Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Врач рассказал, чем опасен поврежденный арбуз

Общество

Арбуз с поврежденными стенками быстрее портится, а также может стать причиной отравления. Об этом «Вечерней Москве» рассказал диетолог Евгений Арзамасцев.

— Внутрь поврежденного арбуза может проникнуть грибковая инфекция и другие возбудители, — предупредил специалист.

Он подчеркнул, что арбуз с трещинами, отверстиями или разрезами портится гораздо быстрее целого.

При этом разрезанный арбуз нужно употребить как можно быстрее, отметил Арзамасцев.

— После разрезания арбуз можно хранить максимум три–четыре дня, дальше нужно обязательно его осматривать. Неприятный запах даст понять, что арбуз точно испортился, — заключил эксперт.

amp-next-page separator