Фото: pixabay.com

Диетолог объяснил, можно ли есть просроченный сыр

Общество

Сыр, на котором образовалась плесень, стоит сразу выбросить. В противном случае возможно отравление. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал диетолог Михаил Гинзбург.

— Бытовая плесень не имеет никакого отношения к съедобной. Ее употребление может привести к пищевому отравлению, которое необязательно будет проявляться остро, а в виде побочных действий, — отметил специалист.

Он подчеркнул, что испорченный сыр способен оказать токсическое воздействие на микрофлору желудка.

Сыр, который только начал портиться, лучше выбросить, подчеркнул Гинзбург.

— Может быть, если поглубже срезать плесень, то сыр можно и съесть. Но, честно говоря, надежнее успеть употребить продукт до образования плесени. Сыр содержит живые бактерии, он продолжает «жить» в процессе хранения, — рассказал диетолог.

Лучше не хранить сыр в холодильнике дольше недели, заключил собеседник «ВМ».

amp-next-page separator