Диетолог Соломатина рассказала, чем заменить соль гипертоникам
Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала гипертоникам вместо соли добавлять в пищу специи.
Она пояснила, что соленые продукты способствуют повышению давления, поэтому гипертоникам стоит максимально сократить количество соли в блюдах.
При этом Соломатина отметила, что у пресных блюд есть серьезный недостаток: они не принесут удовлетворения от приема пищи. Чтобы добавить пище вкуса, стоит использовать специи — именно они помогут разнообразить вкус и ощущения от блюда совершенно без вреда для здоровья.
Использование специй вместо соли помогает быстрее насытиться, улучшает пищеварение и не несет таких негативных последствий, как ожирение, диабет и прочее.
Диетолог добавила, что можно использовать как острые, так и неострые приправы, но стоит помнить об умеренности, передает Москва 24.
Ранее член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, какие продукты не стоит есть на голодный желудок. Она посоветовала гражданам, имеющим заболевания ЖКТ, не есть на голодный желудок жареные и кислые продукты, а также не пить кофе.