Диетолог назвала лучший вариант завтрака для снижения сахара в крови Фото: Unsplash

Диетолог назвала лучший вариант завтрака для снижения сахара в крови

Общество

Существует большое количество полезных продуктов, которые могут помочь уменьшить уровень сахара в крови. Об этом сообщила диетолог Лиза Янг.

По словам эксперта, продукты с большим содержанием белков и клетчатки станут отличным вариантом для завтрака. Медицинский специалист посоветовала выбрать для первого приема пищи яйца, молоко и йогурт. Также стоит добавить продукты, богатые клетчаткой: хлеб, фрукты, овощи.

— Белок в сочетании с углеводами и клетчаткой помогает предотвращать скачки уровня сахара в крови. Белки препятствуют подъему уровня глюкозы, — объяснила врач.

Кроме того, такое сочетание продуктов обеспечивает чувство сытости на долгий временной промежуток, передает ФАН.

В исследовании отмечается, что прием пищи, богатой белками, и овощей до продуктов с углеводами способствует снижению выработки глюкозы (на 37 процентов) и инсулина у страдающих от диабета второго типа и при ожирении.

При этом диетолог Лаура Бурак посоветовала не употреблять на завтрак продукты с высоким содержанием сахара. Пища, которая в основном состоит из сахара, съеденная первым делом с утра, может повлиять на чувство голода и тягу к еде до конца дня, передает Царьград.

Ранее врач — эндокринолог-диетолог Ольга Павлова назвала три варианта завтраков, с которыми процесс похудения будет идти быстрее.