Чем полезно завтракать
Творог, хлопья, кофе, кисломолочные продукты и грубый хлеб — такие ингредиенты в разных сочетаниях могут входить в состав полезного завтрака. Об этом «Вечерней Москве» рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
— Самые полезные варианты завтрака: творог, хлопья, кофе, грубый хлеб и любые сочетания всего этого. Можно добавить стакан кисломолочного напитка. Ряженку, например, — посоветовал врач.
Эксперт отметил, что перечисленные ингредиенты можно соединить друг с другом, получив две смеси.
— К примеру, берете творог и ряженку, смешиваете, добавляете хлопья, опять смешиваете, берете в другую руку кофе, добавляете молоко. Едите первую смесь и запиваете второй, — пояснил диетолог.
Вместо обычных хлопьев или их смеси можно использовать мюсли, уточнил собеседник «ВМ».
Бутерброды также могут быть полезным вариантом завтрака, подчеркнул Гинзбург.
— Бутерброд с сыром не очень полезен, потому что сыр обычно — продукт избыточно соленый. Но можно сделать такой бутерброд: взять грубый хлеб, лист салата, пару помидоров колечками, куриную грудку. И вот он будет полезным, — заключил диетолог.