Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

В Роспотребнадзоре назвали признаки некачественной клубники

Общество

Любителям ягод стоит отказаться от употребления влажной и мягкой клубники, которая имеет на поверхности пятна и неоднородный окрас — эти факторы говорят о плохом качестве продукта, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Москве.

К признакам некачественной клубники можно также отнести отсутствие характерного аромата, сухие или пожелтевшие листики и белый кончик.

Свежую и спелую ягоду можно определить по сухости, отсутствии признаков гниения и насыщенному аромату. При этом у качественной клубники однородный и насыщенный цвет, блестящая, гладкая и упругая поверхность, а листики «чашечки» зеленые, без признаков увядания.

В Роспотребнадзоре напомнили, что ягоды перед употреблением важно тщательно промывать, при этом не удаляя стебель и листья.

— Можно вымыть ягоды с использованием слабого уксусного раствора, приготовить который можно, добавив в воду немного виноградного или яблочного уксуса (столовая ложка на литр) или специального средства для мытья фруктов и овощей. Ягоды поместить в емкость с приготовленным раствором на 3–5 минут, затем тщательно ополоснуть под струей проточной воды, — сообщили в ведомстве.

До этого эксперт по домашнему хозяйству Зинаида Бельцева в беседе дала несколько советов по хранению свежих помидоров.

amp-next-page separator