Желчегонные и мочегонные: диетолог Гинзбург рассказал о полезных свойствах трав
Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал о полезных свойствах трав.
Есть травы, обладающие преимущественно успокоительными свойствами, — это мята, душица. Также часто используются отхаркивающие травы, улучшающие отток слизи из верхних дыхательных путей и легких. Они обладают антибактериальным действием. К ним относятся багульник и солодка.
Существуют желчегонные и мочегонные травы: кукурузные рыльца и медвежьи ушки. Есть и антисептические отвары, например, из ромашки. Многие растительные компоненты ложатся в основу для лекарственных средств.
— Травы находят свое применение в оздоровительном питании. Они до сих пор являются лекарственным средством. Их используют в экстрактах или настойках, приготовленных аптечным образом. Травы используют и как сырье для изготовления лекарственных препаратов, — пояснил диетолог в комментарии Nation news.
По словам директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врача-диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, имбирь замедляет старение организма человека.