Диетолог назвала ежедневную норму орехов для профилактики болезней сердца
Главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова порекомендовала ежедневно съедать около 30 граммов орехов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом стало известно в среду, 28 сентября.
По словам Стародубовой, многие авторитетные научные исследования доказали результативность потребления орехов для профилактики болезней сердца.
— При всей своей высокой пищевой ценности орехи — это высококалорийный пищевой продукт, что, разумеется, следует учитывать. Наиболее полезным будет включение в ежедневный рацион питания небольшой порции — 20–30 граммов различных орехов, без предварительного прокаливания, добавления сахара или соли, — подчеркнула диетолог.
Включение в рацион орехов может поспособствовать профилактике развития атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда из-за высокого содержания витаминов, кислот и других полезных веществ.
Стародубова также отметила, что полиненасыщенные жирные кислоты в человеческом организме не синтезируются самостоятельно, поэтому они обязательно должны поступать с пищей, передает агентство городских новостей «Москва».
До этого врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, какие продукты следует исключить из рациона после 40 лет.