Лжепророки ищут своих жертв

Общество
Депутаты Госдумы предлагают ужесточить контроль за религиозными организациями, чтобы защитить россиян от различных сект. В рубрике «Первый микрофон» мы предоставляем слово священнику, замдекана Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Филиппу Ильяшенко.

Опасность «новых религиозных образований», как их сейчас корректно пытаются называть, кроется в том, что низкий уровень духовной грамотности россиян не позволяет отличить истину от неверных ценностей. В 1990-е годы в нашу страну хлынул целый поток сектантских проповедников из-за рубежа. Здравое духовное сознание могло бы их сразу отмести, но, увы, общество в то время было недостаточно осведомлено о вреде сект.

Господь сказал, что если место в нашей душе будет свободно, то его наполнят разные идеи, которые не всегда могут быть правильными. Секты виновны в том, что души многих людей наполнились всяческим безобразием.

Патриарх Кирилл уже давно призывает к тому, чтобы организовать в школах уроки православной культуры — рассказывать детям о тех основах, на которых базируется наше духовное сознание.

Это необходимо, чтобы избежать влияния сект, проповедующих деструктивные культы, с которыми мы часто сталкиваемся, даже сами того не замечая.

Существует целая наука «сектоведение», занимающаяся разработкой методик, определяющих деятельность той или иной религиозной организации. В европейских странах даже раздают листовки с предупреждениями о возможной опасности некоторых сект. Такие инициативы можно назвать грамотными и позаимствовать опыт для нашей страны.

Специалисты категорично заявляют: люди не хотят попасть под влияние сектантов.

Лжепророки сами ищут своих жертв.

amp-next-page separator