Кривое зеркало христианства

Общество
Президент Владимир Путин в своем интервью, посвященном съемкам фильма «Валаам», о возрождении одного из старейших монастырей России, поднял тему о сходстве учений Христа и Маркса.

Тождественность Манифеста коммунистической партии и Евангелия - один из любимых тезисов постсоветских коммунистов. Это, конечно, ложь, которую они используют, чтобы примириться с теми, кого 70 лет нещадно давили. Благо президент сделал очень важную оговорку, что кодекс строителя коммунизма - это просто примитивная выдержка из Библии.

Не только примитивная, но и откровенно вульгарная. Три столпа коммунизма – свобода, равенство и братство - только на первый взгляд схожи с основами христианской этики, в основе которой Христово учение о любви. Коммунисты, как известно, Господа категорически отвергают. Основа их мировидения – примитивный материализм. Не движения души, но желудок является главным движителем человеческих поступков. Люди, таким образом, уподобляются скотам, для которых добыча пищи составляет главный смысл и содержание бытия. Отсюда «братство» и «равенство» всех скотов друг перед другом. Христос же учит, что «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф, 4:3). Христиане равны перед Господом, а братство между ними зиждется на любви, а не на какой-то непонятной общегражданской морали, основанной на животном эгоизме.

Попытки построить коммунизм, либо иную подобную уравниловку, подобны вавилонской башне, где строители становятся частью его строения – одинаковыми кирпичами. Архитектором здесь всегда выступает враг рода человеческого.

Сегодня в глобализирующемся мире настойчиво делаются попытки стереть любые грани между людьми, чтобы мужчины были неотличимы от женщин, дети - от взрослых, а злодеи - от праведников. Перековка человечества происходит под теми же лозунгами, что и строительство коммунизма - свободы, равенства и братства. На деле свобода в этом случае – лишь свобода потреблять и отправлять естественные потребности. Взамен разнообразия, которое составляет прелесть окружающего нас мира, строители новой эры предлагают смешать людей в тестообразную однородную массу, которую не жалко и из которой можно лепить все, что угодно. Расходный материал.

А чтобы «тесто» не сопротивлялось, необходимо убедить его отказаться и от христианской морали, которая запрещает насилие над личностью. Взамен предлагается мораль новая. Ее принципы известны – «нравственно то, что служит делу революции». Сегодня нравственным объявляется все, что служит делу глобализации. Единственное право, которое оставляют архитекторы нового мира – слиться с безликой массой.Лозунг о похожести коммунизма и христианства - не что иное, как попытка уравнять Христа и Велиара, одного из адских демонов.

Что касается сравнения значения бальзамированных останков Ленина для коммунистов с мощами святых, то, по легенде, святейший патриарх Тихон как-то сказал, что по мощам и елей, когда, при строительстве мавзолея под ним прорвало канализационную трубу.

Поэтому президент сделал очень верную оговорку о коммунизме, как сублимации.

amp-next-page separator