Не будите в нас зверя
Они долго считали, что нам повезло с геологией из-за наличия газа, нефти и многих чудес из таблицы Менделеева. Несправедливо это, считали они, и всегда хотели отнять наши земли, да и сейчас об этом мечтают. И только сейчас им становится ясно, что геологическое везение России в другом. Миллиарды лет из глубин планеты на миллионы километров территории, которую потом для нас заняли наши храбрые предки, изливались миллиарды кубометров магмы, и плита-платформа, над которой теперь метут наши вечные снега - многокилометрова и непоколебима.
А у Америки - континентальная геоуязвимость. Мало того, что Калифорнию вечно трясет из-за продолжающихся геологических процессов, так еще есть и срединно-американский континентальный разлом, и есть чутко дремлющий супервулкан Йеллоустон. При современных средствах ведения войны, при наличии ядерного оружия и средств его гарантированной доставки американцам надо почаще вспоминать английскую пословицу: живущему в стеклянном доме не стоит бросать камни в других.
В интервью РИА Новости доктор технических наук, разработчик торпедного оружия для наших подводных лодок Шамиль Гимбатович Алиев рассказал, что в России могут вернуться к идее академика Андрея Сахарова и создать сверхмощную торпеду с ядерным боезарядом. Ядерные взрывы сверхбольшой мощности на больших глубинах возле берегов США в определенных точках в Атлантическом и Тихом океанах вызовут рождение гиперцунами, высота которого может достичь 500 метров. Америку смоет.
Забавно, что американцы и наши либералы превозносили и продолжают превозносить Андрея Дмитриевича Сахарова как великого гуманиста. А наши военные планы создателя термоядерной бомбы называли «людоедскими».
Об этом писал сам академик: «Я решил, что таким носителем может являться большая торпеда, запускаемая с подводной лодки. Я фантазировал, что можно разработать для такой торпеды прямоточный водо-паровой атомный реактивный двигатель. Целью атаки с расстояния в несколько сот километров должны стать порты противника... Корпус такой торпеды может быть сделан очень прочным, ей не страшны мины и сети заграждения. Конечно, разрушение портов - как надводным взрывом «выскочившей» из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом, так и подводным взрывом - неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами. Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Фомин… Он был шокирован «людоедским характером» проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве. Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал этого проекта».
Сейчас, когда нас откровенно припирают к расстрельной стенке, когда ужесточаются санкции, войска НАТО накапливаются в Прибалтике, а в США приступили к кардинальной модернизации ядерных арсеналов, напоминание профессора прикладной математики Шамиля Алиева о том, что Россия может довести идею Сахарова до прикладного оружия более, чем своевременно.
У России, как пишут в открытой печати, уже есть на вооружении беспилотная атомная подводная лодка проекта «Статус-6». В иностранной прессе ее сразу назвали оружием «Судного дня». «Статус-6», считают западные эксперты, может доставить ядерный боеприпас к любому берегу. Недавно, в послании Федеральному собранию, президент России Владимир Путин объявил о создании в нашей стране подводного беспилотника «Посейдон». Оснащенный ядерной энергоустановкой, он может плавать на неограниченные расстояния, а что способен нести на борту - об этом не знает ни одна разведка мира. Если к этому смертоносному арсеналу добавится еще и торпеда «кликатель гиперцунами»...
Не надо пытаться загнать нас в угол. Мы от него оттолкнемся и пойдем в атаку. Не будите в русских зверя.
...Несколько лет назад я брал интервью у экс-начальника Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), генерал-полковника в отставке Виктора Есина.
Виктор Иванович, в частности, рассказал о таком случае. «Однажды, уже работая в аппарате Совета безопасности России, я был в поездке в США, на конференцию пригласили. Группа наших и американских экспертов ехала на автобусе из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско - разговоры, смех. И тут директор института США и Канады Сергей Рогов вдруг спрашивает меня: «Виктор Иванович, а вы что молчите, знакомые "маячки" для ракет высматриваете?». А я начальником Главного штаба РВСН подписывал полетные задания для каждой ракеты. Одна из точек прицеливания, действительно, была у нас по дороге. Ученые из Академии наук для нас, военных, рассчитали: если сюда, в место разлома тектонических плит, направить несколько ядерных зарядов мощностью по 10 мегатонн, то половина Калифорнии «сползет» в Тихий океан. Рассказал об этом попутчикам. Все примолкли. А бывший министр обороны США, генерал Джон Шаликашвили, тот и вовсе к окну отвернулся...»
Закончил интервью генерал-полковник Есин мудрыми словами: «В современном мире великим державам лучше разбираться без применения ракет. Но вспоминать об их наличии друг у друга надо почаще».