Побег Емельяненко от полиции — это ерунда на фоне стрессов

Общество
Многовато стало «просчетов» со стороны медийных лиц. То чиновник лишнего наговорит, то звезда наворотит делов, да еще и общеопасным способом. Удивительно, что казалось бы в однозначных по трактовке ситуациях находятся те, кто пытается найти неподобающему поведению объективное оправдание.

Свежий пример — боец смешанного стиля Александр Емельяненко. Дело было в Кисловодске. В начале марта спортсмена сотрудники правоохранительных органов задержали за рулем дорогущего автомобиля золотистого цвета. Младший брат «Последнего императора» Федора Емельяненко пытался скрыться с места дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения. Само собой, боец был арестован.

Ситуация очевидна, но как оказалось, не для всех. После инцидента промоутер Владимир Хрюнов заявил, что поведение Александра Емельяненко может быть вызвано, внимание, «стрессом после проведенных боев». Причем в качестве референса был приведен великий боксер Майк Тайсон, которому «дали возможность биться после того, как он отсидел в тюрьме». Так и представляю себе суд, на котором со своего стула поднимается адвокат и заявляет что-то подобное в защиту клиента. Хотя...чего тут представлять. Ровно так адвокат Андрей Ромашов защищал нападающего «Зенита» Александра Кокорина на одном из заседаний в середине декабря. Мол, не знал молодой человек, как себя вести в то знаменитое столичное утро, когда от действий его компании пострадали сразу несколько человек.

На счету Александра Емельяненко 28 побед, 7 поражений и одна ничья / Фото: https://www.instagram.com/alexemelyanenko/?hl=ru

Становится как-то не по себе. В России миллионы людей занимаются спортом. Из них тысячи — профессионально. Заходят в ринг, бьются на футбольном поле, часами потеют в залах, вариантов масса. Да, хороший спортсмен должен быть «заряжен» на борьбу. Быть по-хорошему злым, наглым, готовым рвать жилы и биться в кровь ради победы. Только вот настрой должен оставаться за пределами спортивных площадок. Почему обычные люди, которые решили посидеть в кафе или прогуляться в парке, должны попадать под горячую руку «застресованных» атлетов. И уж тем более их за это жалеть и просить быть к ним снисходительными.

Современная жизнь зачастую — один сплошной стресс. Напряженная работа, бытовые проблемы дома, все это сопровождает человека изо дня в день. Но далеко не все из них позволяют себе то, что сделали вышеуказанные спортсмены. Если бы, условно, каждый работник завода, который трудится не меньше, а то и больше футболистов и бойцов смешанного стиля, шел дубасить людей и рассекать на своем авто «под белочкой», на улицах творился бы полный хаос. А чего, стресс же. Только не стоит забывать, что для атлетов уровня Емельяненко и Кокорина предусмотрены совершенно другие условия восстановления после тяжелых физических нагрузок, чего у токаря со слесарем уж точно не наблюдается. Да и алкоголь в таком количестве, что щепки вокруг летят, для спортсменов просто недопустим.

Это никакой не стресс, а обычное чувство собственной безнаказанности и вседозволенности. И подобное поведение не имеет право ни на какое оправдание. Возможны исключительно публичные извинения и наказания по букве закона.

К слову, Александр Кокорин и Павел Мамаев говорили, что всю ситуацию спровоцировали оскорбившие их посетители кафе. Александр Емельяненко заявил, что всю ситуацию с его задержанием спровоцировали сотрудники полиции. Футболисты сами признали себя виновными не сразу. Посмотрим, как быстро пересмотрит свою позицию боец смешанного стиля.

И пересмотрит ли.

amp-next-page separator