Насладиться искусством, восхититься Байкалом

Общество
В городе Иркутске мне больше всего понравилась Галерея Виктора Бронштейна.

Там проводятся выставки современных художников из Иркутска и соседней Республики Бурятии. Могу сказать, что искусство там совершенно удивительное.

Я всем советую посетить это место. Мне посчастливилось попасть там на выставку скульптора Даши Намдакова, уроженца Забайкальского края. Его работы настолько завораживают, что глаз не оторвать.

Еще несколько раз я был на озере Байкал. Ведь нельзя приехать в Иркутск и не побывать у самого глубокого озера в мире. Без этого путешествие можно считать несостоявшимся.

По озеру я ходил на яхте и наблюдал за красотами Байкала с высоты. Там есть услуга вертолетной прогулки, это обязательно стоит попробовать! Могу сказать, что Байкал прекрасен в любое время года. Зимой вода застывает так красиво, что подо льдом образуются пузырьки.

Байкал / Фото: Патимат Абдурахманова

А в мае там уже можно искупаться. Вода, конечно, еще не совсем прогреется. Где-то вам даже попадутся плавающие нерастаявшие льдинки. Но окунуться в эту воду и поплавать там однозначно стоит. Сама территория Иркутской области, Байкала пропитана могуществом природы. Зеленые просторы, сопки.

Надо сказать, обстановка просто магнетическая. Она притягивает настолько, что там хочется находиться и возвращаться туда вновь и вновь. В поселке Листвянка, расположенном на берегу Байкала, есть музей, посвященный озеру. Там хорошая историческая экспозиция, а еще много аквариумов.

В них живут обитатели озера. Там плавают и привычные лещ, щука, окунь и главная рыба — байкальский омуль. Обитают в больших аквариумах и местные тюлени — байкальские нерпы, похожие на бочку. И, конечно, нельзя не отметить иркутскую кухню.

Только там можно попробовать байкальского омуля. Его подают в любом виде: горячего или холодного копчения или жареным. Что очень вкусно. А вот бурятские буузы я не попробовал: они сделаны из теста и мяса, а я такое стараюсь не есть, слежу за фигурой.

amp-next-page separator