Настоящие мужчины в жару предпочитают морс. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Фруктовые лимонады и морс из смородины – лучшее спасение в жару

Общество

 Продолжается наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», который стартовал 21 мая. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете не только в самых популярных, но и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, пишите нам и присылайте фотографии по адресуgalina.nerobova@vm.ru Самых активных участников марафона ждут призы!

 

Летом горячие напитки не пользуются популярностью. Конечно, когда на термометре +30, хочется чего-нибудь холодненьего, приятного и вкусного. Предлагаем читателям несколько простых рецептов напитков, которые можно приготовить очень быстро. Они помогут утолить жажду и сберечь силы. Своими кулинарными секретами делится с читателями марафона «Горячее лето» шеф–повар Андрей Красильников.  Кстати, медики советуют употреблять в жару не меньше двух литров жидкости в день. Так что надевайте фартуки и - за дело!

 

Морс из смородины «Вкус лета»

Потребуется:  смородины 300 г, 3 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара. Смородину переберите, удалите плодоножки. Цедру залейте 300-400 мл холодной воды и  доведите до кипения, добавив  сахар. Кипятите настой в течение 5-7 минут. Затем добавьте  смородину и снова кипятите морс. Настаивайте морс 10 минут, потом процедите. Добавьте лимонный сок и остудите. Вкусный освежающий морс из смородины готов!

 

Лимонад «Солнечный»

Потребуется:  вода столовая сильногазированная — 1 л, лимон — 1 шт., мята свежая — 3–4 побега, сахар — 150 г, лёд.

 Порежьте лимон на мелкие кубики. У мяты оторвите листочки и положите в пустую ёмкость, мяту нужно сильно помять (благодаря этому лимонад приобретёт яркий мятный аромат). Лёд измельчите, смешайте с сахаром, а затем с мятой и лимоном. Залейте всё это сильногазированной водой. Разливая в стаканы лимонад, украсьте его веточкой мяты и ломтиком лимона — это придаст напитку праздничный вид.

 

Компот «Пряная слива»

Потребуется: 200 г слив, 50 г малинового варенья, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1 бутон гвоздики, 1/4 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, 1 долька сушеного карамболя, 1 лимон, 2 чайные ложки сахарной пудры. Сливы опустите в кипяток и снимите кожицу. Малиновое варенье залейте 500 мл воды, доведите до кипения и добавьте корицу, гвоздику, цедру и карамболь. Варите 10 минут, процедите и  добавьте сахар. Затем сироп доведите до кипения, положите сливы и  варить в течение 3 минут. Лимон нарежьте кружочками и  посыпьте сахарной пудрой. Компот остудите, и подавайте к столу.

Коктейль «Яркий»

Потребуется: клубника – 200 гр., молоко – 500 мл., овсяные хлпья – 2 ст. ложки, йогурт без добавок – 100 мл., какао – 1 столовая ложка и щепотка корицы.

Смешиваем в блендере свежие ягоды клубники с молоком, с овсяными хлопьями и йогуртом.  Добавляем корицу  и столовую ложку какао. Вот, собственно, и все. Казалось бы простенький рецепт, но этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: молоко содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи.

 

Напиток «Рыжик»

Потребуется: желтки яиц — 2 шт., сахар — 50 г, вода — 200 г, апельсиновый сок — 15 г.

Желтки разотрите с сахаром. Затем постепенно разведите с горячей водой, после чего охладите. В охлаждённую смесь добавьте апельсиновый сок — и пробуйте! Напиток «Рыжик» особенно нравится детям.

amp-next-page separator