Малина, мята и базилик даже обычный ягодный мусс превратят в блюдо для гурманов

Сезонные фрукты: самые летние десерты в столичных ресторанах

Общество

Например, холодный мятно-ягодный гаспачо подают с безе из красного болгарского перца и маскарпоне (575 рублей), а карамельное мороженое — с морской солью.

В основе всех десертов — только свежие ягоды и фрукты, например десерт «Трио» из домашнего сорбэ состоит из малины с мятой, клубники с базиликом и арбуза с кориандром, а ягодный мусс — из сезонной клубники с базиликом (445 рублей).

Кроме того, ресторан предлагает в качестве десерта еще и напитки. Например, коктейль «Малиновое удовольствие», представляющее собой компот из ревеня, уложенного в стеклянном стакане слоями со сливками. Десертное меню постоянно обновляется, только в августе есть возможность попробовать десерты с сезонными ягодами, потому что сейчас повара заняты созданием новых осенних десертов.

«Я люблю создавать необычные вкусы, — говорит шефповар ресторана «Марриотт» Ольга Чиликина. — Арбуз с кинзой или манго с перцем чили, крыжовник с карамелью или малина с ревенем — во всех этих сочетаниях очень важны правильные пропорции».

 Рестораны «Марриотт Грандъ Отеля»

«Тверская»

 Ул. Тверская, 26/1

«Марриотт Грандъ Отель»

1500

 

Кондитерская Upside Down Cake C°

«Белорусская»

Ул. Б. Грузинская, 76

1000

Главной летней «фишкой» американского кафе Upside Down Cake Co являются ледяные торты: клубничный дайкири на корже из шоколадного печенья и черничный холодный торт с начинкой из взбитых сливок. Каждый по 250 рублей.

 

Ресторан «Антрекот»

«Охотный Ряд»

Театральный пр-д, 2,

Гостиница «Метрополь»

1500

Главный летний десерт в «Антрекоте» — пирог с маракуйей, кремом и шелковистым сорбетом в кожуре от маракуйи. Финальный штрих — невесомая «штукатурка», приготовленная из меренги с активированным углем. А самый любимый десерт у посетителей — мандариновый пирог. Несмотря на то что его ввели в меню десертов еще зимой, он так полюбился посетителям, что решено было дополнить им и летнее меню.

 

Ресторан «Муми Кафе»

«Менделеевская»

Ул. Новослободская, 46

1000

«Муми Кафе» приглашает гостей на чай со вкуснейшими скандинавскими домашними десертами.

Например, здесь можно попробовать апельсиново-морковные кексы с апельсиновым же соусом и мороженым (220 рублей), приготовленные по секретному рецепту, или прекрасный слоеный йогурт с домашним печеньем и джемом (180 рублей). Наверное, так готовить десерты могла только Муми-мама.

 

Ресторан «АндерСон»

«Сокол»

Ленинградский пр-т, 74, стр. 8

1500

В семейном кафе «АндерСон» наибольшей популярностью пользуется десертный суп из клубники и мороженого (280 рублей), мороженое в половинке апельсина, украшенное листиками мяты (160 рублей), и шоколадный торт Baileys (260 рублей).

Дети после кулинарных курсов по приготовлению сладких блюд смогут здесь же свой десерт попробовать. А если собственное творчество не очень вдохновит, сделать это сможет специальное сладкое меню для детей.

 

 

amp-next-page separator