Готовую еду от ведущего производителя мяса в России можно приобрести в фирменном супермаркете Мираторг, федеральных и локальных розничных магазинах, а также на маркетплейсах / Фото: Пресс-служба Мираторг

Первое, второе, третье и компот

Общество

Мечта каждой хозяйки — кормить домашних качественно и разнообразно, но при этом не стоять у плиты 24 часа 7 дней в неделю. Всем угодить за семейным столом, не потратив много времени, возможно благодаря кулинарным новинкам, которые по уникальным рецептам приготовили повара-технологи «Мираторга».

Единственное, на что придется потратить время — это на выбор из огромного ассортимента готовых блюд. Мы приехали на завод в Домодедово, чтобы самим убедиться, какое необычайное разнообразие вариантов вкусного завтрака, обеда, ужина и перекуса доступно и тем, кто желает сэкономить время на готовку.

Сытный завтрак

Первый прием пищи важен для запуска всех систем организма: человек, который успел позавтракать, более работоспособен и продуктивен. Диетологи рекомендуют начинать день с каши. У «Мираторга» — это классические овсяная и рисовая каши долгой варки, а не минутная из пакетика с нулевой полезностью. Их достаточно разогреть в микроволновке несколько минут. Еще полезный вариант — сырники от «Мираторга», как с начинками, так и без, которые выпекаются на заводе на больших чугунных жарочных поверхностях.

Визитной карточкой завода в Домодедове считаются сырники с вишней / Фото: Пресс-служба «Мираторг»

Из вкусного — круассаны классические или с шоколадно-ореховой начинкой, улитки с корицей. Они производятся на полностью автоматической линии, после чего подвергаются шоковой заморозке, которая сохраняет все полезные свойства в течение всего срока годности. Порадовать домашних ароматными и хрустящими слойками, не потратив много времени на их приготовление, легко: их нужно выпечь в духовке в течение 20 минут.

Идеальный салат

Начнем с салатов. Технологи холдинга подумали о вкусах и предпочтениях каждого: есть листовые салаты, которые собираются вручную: такие как «Греческий» и «Цезарь». Есть всеми любимая русская классика: «Оливье», «Столичный», «Винегрет», «Мимоза», «Селедка под шубой». Овощи «Мираторг» не закупает, а выращивает на своих полях в Тульской области. В первую очередь это касается базовых овощей: картофеля, моркови, свеклы, лука, чеснока, капусты. Помимо овощей, мясо тоже со своих ферм. А качественные исходные продукты — это залог пользы готового блюда.

Быстрый и наваристый суп

Аромат наваристого борща слышен, когда попадаешь в цех, где разливают в формы супы, сваренные по классическим рецептам. Помимо борща, есть и гороховый, щи, рассольник по-ленинградски, суп-лапша, солянка — всего на заводе производят 20 видов супов. Все ингредиенты варятся, жарятся и тушатся отдельно. Линия производства супов полуавтоматическая, часть компонентов вносится вручную, что-то добавляют дозаторами. Готовые супы сразу разливают в специальные удобные стаканчики. После покупки осталось только подогреть суп — и можно смело подавать на стол!

Сам себе шеф-повар

А что на второе? В 2023 году завод начал производить по-домашнему вкусные макароны по-флотски, пюре с куриными котлетами, гречку с томленым мясом, гречку с грибами и жареным луком, жаркое с мясом и картофелем, куриный шницель с рисом.

Каждый сможет найти себе блюдо по вкусу / Фото: Пресс-служба «Мираторг»

Комбинации гарниров с котлетами, фрикадельками, зразами — на любой вкус. А еще на второе можно подать лазанью, которая здесь на заводе готовится по всем правилам итальянской кухни.

— Для лазаньи у нас оборудован отдельный цех, оператор запускает программу — далее все делает техника: автоматически насыпает исходные ингредиенты, заливает воду, замешивает, раскатывает и режет тесто. Также варятся соусы.

Предприятие способно выпускать до 200 тонн лазаньи в месяц / Фото: Юрий Гушан

Затем лазанья собирается — каждая порция в отдельном лотке. При приготовлении используется мука твердых сортов пшеницы. По цвету она желтоватая — ведь в ней настоящий яичный желток. Потом тесто обязательно охлаждается проточной родниковой водой — из скважин. Лотки по одному открываются и подаются на линию. Сотрудники не касаются даже упаковки — они получают на выходе готовые, плотно запечатанные короба.

Секреты итальянcкой кухни

Немало внимания здесь уделено соусам: бешамель — сливочному соусу с ярко выраженным вкусом сливочного масла, и болоньезе — фаршу из говядины с добавлением куриного мяса и свежих томатов. Четыре слоя соуса и теста, и ароматная лазанья посыпается сыром, а затем отправляется в печь. После этого готовое блюдо с хрустящей сырной корочкой проходит шоковую заморозку, благодаря этому продукт сохраняет все свои полезные свойства. Хозяйке останется ее только разогреть в микроволновке, и блюдо ресторанного уровня разнообразит обед или ужин. Специальная упаковка, в которой размещена порция продукта, жаропрочна и безопасна для здоровья. Она позволяет не только сохранять свежесть, но и выдерживать воздействие высоких температур. А для любителей бургеров на заводе пекут румяные булочки бриошь. Бургеры с котлетой полной прожарки, томатами, сыром тоже остается только подогреть.

Пышные, как у бабушки

Технологи и пекари «Мираторга» разработали свою особую рецептуру по производству хлеба. Автоматизация в пекарне составляет 93 процента, за счет использования автоматических систем дозации компонентов, исключается человеческий фактор и ошибки в технологии. Из печей выходит несколько видов хлеба: чиабатта со специями, тыквенный хлеб, багеты, булки, круассаны. Также есть десерты ручной работы: кексы, маффины, розаны, улитки с корицей.

Технологам Мираторга удалось добиться идеального состава слоеного теста, чтобы круассаны получались воздушными, хрустящими и были достойными конкурентами своим «парижским собратьям» / Фото: Пресс-служба Мираторг

А напоследок я налью

Финальную точку в марафоне вкусов за семейным столом можно поставить с помощью напитков «Мираторга»: лимонада, морса или холодного чая. Над созданием напитка на заводе тоже заняты роботы: ягоды, фрукты и чайный лист поступают в специальный контейнер, где настаиваются несколько часов, потом добавляется чистая вода, продукт проходит пастеризацию при высокой температуре, а параллельно с этим процессом другая машина производит бутылки, в которые через несколько минут заливается готовый напиток. Охлаждают их уже в закрытом виде, что исключает попадание бактерий и порчу продукта.

Всю эту продукцию можно купить как в фирменных супермаркетах «Мираторг», так и в федеральных, локальных торговых сетях и интернет-магазинах.

И вот уже за семейным столом все довольны и сыты, не болит голова, что дать ребенку с собой в школу, а у хозяйки еще остались время и силы. Можно, например, всем вместе погулять или посмотреть фильм, но это уже другая история.

Реклама. LjN8K7mdH

ООО «БРЯНСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ» , ИНН3252005997, ОГРН 1083252000501

amp-next-page separator