Домашняя кухня самая вкусная, считает повар Станислав Жуков / Фото: Ирина Сапрыкина

Лучший омлет: где поесть и как приготовить самому

Общество

На территории Голицынских прудов места хватит всем: поварам крупнейших московских ресторанов, фермерам и кулинарам-любителям, которые будут торговать фирменными семейными блюдами.

Кроме вкусных блюд, организаторы позаботились также и об обширной обучающей программе, состоящей из мастер-классов известных шефов, которые покажут, как правильно разделывать мясо для бургеров, готовить яйца-пашот и лосося на водяной бане.

Каждый мастер-класс будет исполнен как отдельное гастрономическое представление. К примеру, увидеть жрецов московской гастрономии, Алексея Зимина и Илью Шалева, дуэтом исполняющих салат из сельдерея с жареными огурцами, грибами и сыром, можно, наверное, только здесь.

На «Празднике еды» не обойдется без яиц: крупных фермерских — для кулинаров и готовых блюд из яиц — для гурманов. И конечно, здесь же можно будет увидеть, как правильно приготовить самое главное яичное блюдо — омлет. О его важности и полезности говорили еще наши предки, считавшие яйца символом мироздания. Современные ученые поддерживают своих предшественников, полагая, что яйца являются незаменимым источником белка, который необходим для восстановления клеток организма. А повара ценят омлет за вкусовые качества, позволяющие ему играть роль прекрасной основы для разнообразных начинок и блюд.

Для тех, кто не сможет прийти в Парк Горького, «Вечерка» вместе с шеф-поваром караоке-кафе «Ля-ля-фа» Станиславом Жуковым приготовила идеальный омлет.

— Лично я поклонник домашней кухни, поэтому сегодня будем готовить идеальный «бабушкин» вариант, — рассказывает Станислав. — Пышный и с бугристым верхом.

Маленькие хитрости приготовления омлета от шефа Станислава Жукова

1. Перемешивать яйца нужно вилкой, слегка. Если делать это венчиком — омлет станет рыхлым и будет разваливаться на сковородке.

2. Готовить нужно на среднем огне без крышки, не переворачивая.

3. Чтобы омлет не пригорел, нужно готовить его на чугунной сковородке. В крайнем случае — на обычной, но с толстыми стенками и ровным дном.

4. Креветки лучше брать серые. Они хоть и неказистые на вид, но на вкус намного лучше варено-мороженых.

5. Если перед жаркой омлета смазать сковороду растительным маслом, то край омлета будет мокрым и маслянистым. Поэтому лучше брать сливочное, оно даст красивый сухой край.

6. Если в омлет добавить больше одной ложки молока, то он станет ломким.

 

ПРАЗДНИК ЕДЫ

«Парк Культуры»

Крымский Вал, 9

Парк Горького, 25 августа

800 12:00-22:00

 

 

Ресторан «Мари Vanna»

«Пушкинская»

Спиридоньевский пер., 10а

В «Мари Vanna» тоже любят бабушкины омлеты. Поэтому они здесь как на подбор: румяные, с бугристым краем и поджаристой корочкой. Порция из трех яиц стоит 350 руб. Ее можно разнообразить начинкой из грибов, ветчины, лосося или помидоров. Кроме омлета тут есть еще яичница-болтунья за ту же цену и традиционные вареные яйца со сметаной и зеленым луком.

 

Кафе «Андерсон»

«Динамо»

 Ленинградский пр-т, 74, стр. 8

В кафе несколько видов омлета, в том числе омлет с вялеными томатами и миксом из салатов разных сортов, с моцареллой и крем-чизом — каждый по 180 руб. Омлет здесь пышный, красивого желтого цвета. По заверениям поваров, для приготовления своих омлетов они используют только свежие двухдневные яйца с фермы.

 

Кафе Sweet Home

«Лубянка»

Ул. Мясницкая, 14/2, стр. 1

В «сладком кафе» предлагают на завтрак два вида омлетов. Первый — классический на французский манер — плоский яичный блинчик (189 руб. за порцию).

Второй — фирменный пышный по 259 руб. Кроме того, здесь еще можно найти яичницу-глазунью из двух яиц (189 руб.) и яйца-пашот со спаржей и белым голландским соусом (259 руб.). К яйцам можно взять наполнители — ветчину, бекон, сыр, помидоры, красный лук, лосось и креветки. Запивать омлет здесь предлагают чаем или фирменным кофе с корицей, медом, шоколадом и сливками (279 руб.).

 

Закусочная Starlite Diner

«Полянка»

 Болотная пл., 16/5

В закусочной — настоящий рай для любителей омлетов! Здесь есть и флорентийский омлет со шпинатом, луком, помидорами, брынзой и швейцарским сыром (290 руб.), и средиземноморский с вялеными помидорами, маслинами, брокколи и пармезаном (349 руб.), есть омлет в лепешке с грибами, картофелем и пармезаном (310 руб.).

 

 

 

 

amp-next-page separator