Давид Ниамеди в студии программы «УТРО. ТНТ» / Фото: Пресс-служба телеканала «ТНТ»

Актер Давид Ниамеди: Всегда старался быть хорошим сыном

Новое шоу «УТРО. ТНТ» стартовало на телеканале ТНТ. Одним из его ведущих стал актер Давид Ниамеди, известный по проектам «Пацанки», «Монастырь» и многим другим. «Вечерняя Москва» пообщалась с артистом.

— Давид, на ваш взгляд, чем новое шоу будет интересно и полезно зрителю?

— Мы рассказываем все самое актуальное, что происходит не только в мире, но и в жизни наших русских людей! Также у нас потрясающие гости, с которыми мы обсуждаем их личную жизнь, благодаря чему зритель может посмотреть на артистов, лидеров мнений, людей из разных сфер и профессий с новой стороны.

— В сериале «Монастырь» была постельная сцена с вашим участием. Как вы относитесь к подобным съемкам?

— В кино ты проживаешь жизнь своего героя и не задумываешься над тем, насколько это может быть сложно. Просто делаешь то, что необходимо, ведь это часть твоего персонажа, часть тебя. Именно поэтому к постельным сценам, как и к любым другим, я отношусь с любопытством.

— В сериале «Бедный олигарх», где вы также исполнили одну из ролей, есть несколько темнокожих актеров. Не считаете ли вы, что отечественный кинематограф старается создавать сериалы по западным аналогам?

— Я считаю, что кино не должно стоять на месте, как и все остальные сферы. Но также я понимаю, что русский кинематограф — это больше славянская история, нежели западная. У нас не так много темнокожих актеров, поэтому и писать большие роли под такие типажи, видимо, не хотят. Но жизнь темнокожего в России ничем не отличается от жизни обычных славян. Даже во времена СССР было много актеров не только европейской внешности.

— Прорывным для вашей карьеры стал фантастический сериал «Наследие». Считается, что на пять советских фильмов этого жанра (за несколько десятилетий) придется 500 американских. Как вы думаете, выигрывает ли сейчас российская фантастика?

— Я не считаю, что есть какая-то гонка. Я лишь вижу, что российский кинематограф делает другое кино, по-своему интересное и со своей атмосферой.

— Многие вас знают по роли дворецкого в реалити-шоу «Пацанки» (проект о девушках с непростыми судьбами, которые хотят изменить свою жизнь. — «ВМ»). Зрители до сих пор гадают: постановка это шоу или нет?

— Я никогда не принимал участия в подобных проектах, а когда оказался там и своими глазами увидел слезы, драки между девочками и в то же время любовь и сочувствие друг к другу, сам начал болеть и переживать за каждую из них. После этого я могу точно сказать: нет, это ни разу не постановка! Я считаю, что такое шоу помогает людям. Ведь проблемы, которые проживают участницы, есть у многих людей. Многие даже не знают, как с этим справиться, а шоу «Пацанки» на примере участниц дает возможность понять подросткам и не только, что жизнь многогранна.

— Вы служили в армии и имели звание старшего сержанта. Почему решили не идти дальше по военной карьерной лестнице?

— Я задумывался о том, чтобы продолжить службу по контракту, но понял, что это не сделает меня счастливым, хотя служба мне нравилась и я старался быть примером для новобранцев. Служба дала мне осознание, что все, чем я занимался до нее, было лишь вуалью того времени, в котором я старался быть хорошим сыном для родителей. Потом решил, что жизнь нужно прожить для себя.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

— В сериал «Бедный олигарх» вы прошли через кастинг. Волновались?

— Пробы в сериал я прошел быстро. Наверное, потому что съемки тогда уже начались. Да и таких фактурных белорусов, как я, мало, где еще найти? Волнения не испытываю. Со временем это становится обычным делом, а вот ответственность — да! Мне удалось быстро прочувствовать своего персонажа, наверное, потому что атмосфера на площадке была правдоподобной — тюрьма как-никак.

— Вы регулярно занимаетесь спортом, играете в баскетбол. Это просто увлечение, или вы участвуете в турнирах?

— В баскетбол я играю редко и только летом, на свежем воздухе.

К слову, возможно, меня скоро можно будет увидеть в одной из баскетбольных команд. В основном я занимаюсь боксом — это моя любовь. В нем я чувствую прогресс, но к выступлениям стремления нет. Мне еще нужна моя память, чтобы шоу «УТРО. ТНТ» вести (смеется).

— В одном из интервью вы говорили, что хотите сыграть комедийную роль. Есть ли у вас любимые комедийные актеры?

— Безусловно, комедия мне близка. Если брать русских актеров, с которыми я бы с радостью вместе снялся, то это Максим Лагашкин. С ним как раз мне довелось поработать в «Бедном олигархе». Он профессионал, с крутым чувством юмора.

— Не так давно вы познакомились со своим отцом. Было ли вам трудно начать налаживать контакт?

— Да, 9 марта мы впервые познакомились с моим отцом, которого я ни разу до этого не видел. Конечно, наладить такой тесный контакт, как с матерью, у нас не получится, потому как он не участвовал в моем воспитании. Но когда мы встретились, заметил, что, даже не видя его и не общаясь, я стал его отражением. У нас много общего. Например, я понял, от кого мне досталось чувство справедливости и рвение доказать что-то этому миру. Он невероятно добрый человек.

Давид Ниамеди родился 20 ноября 1994 года в Белоруссии. Его мать училась в Могилеве, где встретила студента-африканца — отца Давида.

В юности Ниамеди занимался музыкой, танцами и баскетболом. Первый проект Давида — шоу «Русский ниндзя», затем он сыграл в шоу «Пацанки». Но популярность артисту принес сериал «Наследие», где он исполнил одну из главных ролей.

amp-next-page separator