Самым главным блюдом на День благодарения традиционно является фаршированная индейка. / Фото: Reuters

Праздничная индейка на День благодарения

Общество

Обычно в этот день собираются несколько поколений одной семьи в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни в этом году. И самым главным блюдом за праздничным столом традиционно является фаршированная индейка.

О том, как приготовить настоящую праздничную индейку для дня Благодарения  нам рассказал повар ресторана «Гусятникоff» Кирилл Зебрин: 

- Индейку в США всегда готовят на большую семью, поэтому наше блюдо будет рассчитано на 8 порций. 

Продукты:

Индейка - 5 кг

Соль по вкусу

Белый молотый перец – половину чайной ложки

Лук репчатый белый – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Белый черствый хлеб – 700 г

Сердце и печень индейки

Куриный фарш – 500 г

Бекон сырокопченый – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Апельсиновый сок – 100 г

Цедра с одного апельсина

Цедра с одного лимона

Нарубленная петрушка – 1 ст. ложка

Тимьян сухой – четверть чайной ложки                                     

Майоран сухой – четверть чайной ложки

Шалфей сухой – четверть чайной ложки                                               

Арахисовое масло – 50 г

1) Индейку натереть внутри солью и белым молотым перцем.                                                          

2) Смешать куриный фарш, нарезанный и слегка поджаренный бекон, цедру апельсина и лимона, сок от них, нарезанные сердце и печень, белый черствый хлеб, натертый на терке, мелко нарезанный белый лук и стебель сельдерея.                                                              

3) Перемешать все в единую массу и вмесить туда сливочное масло, предварительно размягченное.                                                               

4) Начинить индейку, зашить. Натереть смесью соли ,арахисового масла и сухих трав.                                                               

5) Поставить в духовку 180-200*С и запекать в фольге 2-2,5 часа. Затем снять фольгу и примерно 15 минут запекать тушку отдельно, для того чтобы получился хороший цвет и корочка.

Продукты для соуса:                                                                     

Лук репчатый половину луковицы.                                            

Масло сливочное – 10 г                                                    

Персики консервированные – 500 г

Куриный бульон – 100 г

Сливки 35 % – 200 г

Мед - 50 г

Лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить персики и бульон. Варить 15-20 минут, затем добавить мед, перемешать и влить горячие сливки.          

Проварить хорошо еще 10-15мин и пробить блендером в пюре.        

По желанию процедить и довести до вкуса соевым соусом и лимонным соком.    

СПРАВКА "ВМ"

День благодарения изначально был праздником выражения благодарности и признательности Богу, а равно семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. В традиционном смысле, такой праздник на исходе осени означал благодарение небесам за богатый урожай и за изобилие плодов. С тех пор в США и Канаде этот праздник в значительной степени утратил свои религиозные корни и стал гражданским, общепринятым и общенародным.

amp-next-page separator