Попробуйте и вы приготовить немецкий пасхальный хлеб – полезный, ароматный, долго не черствеющий. / Фото: Ирина Чирикова

Блюдо дня: Готовим немецкий пасхальный хлеб

Общество

На стол подаются традиционные пасхальные блюда: в Польше пекут из сдобного дрожжевого теста пасхальную бабку, в Чехии – миндальные круглые булки мазанцы, В Англии – крестовые булочки, в Италии – пасхальный кекс в виде летящего голубя, который называется коломба. В Германии – пасхальные булочки с изюмом и зеленый хлеб со шпинатом. Попробуйте и вы приготовить немецкий пасхальный хлеб – полезный, ароматный, долго не черствеющий.

Пасхальный хлеб со шпинатом

Ингридиенты

400 гр. замороженного шпината

500 гр. пшеничной муки

18 гр. быстродействующих дрожжей

75 гр. сливочного масла

150 мл нежирных сливок

1 яйцо

1 ч. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

Замороженный шпинат нужно разморозить при комнатной температуре. В чашке смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Взбейте в миске масло комнатной температуры, яйцо, шпинат и теплые сливки. Замесите при помощи миксера с насадками для теста смесь из муки и дрожжей.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения объема вдвое.

Тесто обомните и выложите в кольцевую форму диаметром 24 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой. Дайте тесту еще раз подняться уже в форме. Выпекайте при температуре 200 градусов в предварительно нагретой духовке на среднем уровне 50 - 60 минут до сухой лучинки. Немного остудите, выньте из формы, дайте полностью остыть хлебу на решетке.

amp-next-page separator