Предлагаем приготовить очень полезный, вкусный салат с сельдью и свеклой в необычном маринаде. / Фото: Ирина Чирикова

Блюдо дня: Вкусный вояж

Общество

На празднике все желающие могут попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам или продегустировать современные шедевры лучших поваров Латвии. Гвоздь программы на празднике – селедка. Предлагаем приготовить очень полезный, вкусный салат с сельдью и свеклой в необычном маринаде.

Овощной салат с селедкой

1 свекла

1 зеленое яблоко

филе одной сельди 

1 огурец

маринад: 

1 зубчик чеснока

1 ч. ложка мёда (или сахара)

2 ч. ложки лимонного сока

3 ст. ложки оливкового масла

несколько веточек укропа

соль

Для маринада все ингредиенты смешайте, дайте настояться час. Свеклу отварите. Чтобы свеклу было легче очистить, сразу же поместите ее, еще горячую, в емкость с холодной водой на 2-3 минуты – шкурка легко снимется. Свеклу остудите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Залейте ее маринадом, хорошо перемешайте. Яблоко и огурец очистите и порежьте, как свеклу, тоже мелкими кубиками. Сбрызните лимонным соком, перемешайте. Филе сельди порежьте так же, как овощи. На тарелку уложите слоями в равных пропорциях огурец, свеклу, сельдь, яблоки в любой последовательности. Полейте сверху свекольным маринадом. Украсьте веточками укропа.

amp-next-page separator