Юнкор Вечерки посетил Международный фестиваль сладостей на ВВЦ. / Фото: Сергей Рыжков, юнкор, «Вечерняя Москва»

От пряников до мыльных конфет

Общество

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Сразу оговорюсь, что являюсь далко не поклонником сладостей. Вот был бы там мясной фестиваль, с утра до вечера там сидел, однако даже для меня, человека далеким от понятия «сладкоежки», было чем удивить.

Подхожу к прилавку, от которого пахнет конфетами и пончиками. И действительно, весь прилавок заполнен соответствующими сладостями. Лишь присмотревшись, я замечаю: что-то не так с цветом, какие-то они слишком тусклые, да и посетители их почему-то берут в руки, нюхают и ставят обратно.

Чуть позже до меня доходит, что все эти шоколадки, которые выглядят как натуральные, издают убедительный запах и которые хочется взять в руки и съесть, в действительности сделаны из… мыла!

– Это ручная работа, – объясняет мастер-мыловар Александрова Анна. – Занимаюсь изготовлением этого декоративного мыло вот уже семь лет. Поняла, что это хорошая ниша, и сейчас готовлю его либо на выставки, либо на заказ.

Помимо сладостей на выставке так же можно приобрести подарки и сувениры, но там меня мало что заинтересовала. Делаю еще один круг по коридорам из палаток со сладостями и натыкаюсь на интересное название. Богородский пряник. А чем же он такой особенный и отличается от того же Тульского?

– Другой состав муки, более качественный, и начинка составляет 45% от пряника, – объясняет Кирилл Новиков, старший менеджер ООО «Богородский пряник». – Так же в Тульском вы вряд ли встретите расписные пряники ручной работы, над которыми трудятся самые настоящие художники, и пряничные домики.

amp-next-page separator