Москвичи предпочитают видеть на новогоднем столе не оливье, а шампанское и мандарины
Наиболее популярные продукты на праздничном столе москвичей в Новый год - шампанское и мандарины, сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
- Самый популярный продукт на новогоднем столе не оливье, а шампанское и мандарины. Это советская традиция, - сказал он.По его словам, к Новому году в Москве можно будет приобрести шампанское от 100 рублей за бутылку российского производства до 900 рублей - за бутылку импортного.- Более 2,5 тыс. тонн продуктов лежит на наших складах. Закрытие бирюлевской овощебазы никак не повлияло на наличие фруктов и овощей, - сказал он. По данным Мосгорстата на ноябрь, запас игристых вин в городе превышал 1,5 млн литров, сообщает "Интерфакс".