Крокодил на ужин. Экзотика на нашем столе
В магазинах стали появляться настоящие деликатесы. Если таких экзотов, как крокодилы, нам привозят из Юго-Восточной Азии и Африки, то страусов, цесарок, тетеревов и другую живность, как оказалось, выращивают в фермерских хозяйствах Подмосковья и ближайших регионов. Ранее фермеры выращивали этих животных в небольших количествах — гурманам на стол. Теперь объемы увеличились в соответствии с потребностями массовой публики. Разнообразить стол и побаловать себя может любой москвич.
Надо сказать, что и стоимость этого мяса относительно приемлема. Цена килограмма страусиного мяса начинается от тысячи рублей, крокодила — от двух с половиной, тетерев обойдется в полторы тысячи, цесарка — в районе тысячи рублей.
А тут еще Россельхознадзор сообщил, что не исключает возможности поставок мяса антилоп из стран Африки. Но эта экзотика пополнит меню ресторанов.
— Если в розничной или ресторанной сети есть спрос на такого вида продукцию, то они должны удовлетворить его, — прокомментировал «Вечерке» Сергей Юшин, глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации. — Но крокодил или страус непривычен для обывателя. Сомневаюсь, что рядовой гражданин будет такое мясо покупать. К тому же по вкусу оно мало отличается от привычной курятины или свинины.