Елена Ваенга, певица / Фото: Personastars

Певица Елена Ваенга готовит 25 видов блинов и 50 — супов

Общество
По словам популярной певицы, вкусно покушать она любит, хотя времени стоять у плиты у певицы не так много.

- Елена, Масленица на дворе. Как относитесь к блинам?

- Очень положительно. На самом деле я могу испечь 25 видов блинов. Очень люблю блины, фаршированные курицей или грибами. Блины со сметаной и икрой тоже никто не отменял. Блинчики с клубничным или малиновым вареньем — тоже вкусно. Поэтому на праздник без них не обойдемся. Вообще покушать вкусно я люблю. Не поверите, но я с легкостью могу приготовить и 50 разновидностей супов. Один из самых моих любимых называется «Цыганский». Готовится он просто: берете кусок курицы или индейки, отвариваете. Потом варится гречка, добавляется зелень, картошка и, если вы любите чеснок, то и он. Получается очень вкусный и питательный суп. Я была замужем за цыганом, а они, между прочим, очень вкусно готовят.

Если бы вы когда-нибудь увидели цыганский стол, вы бы ахнули: такая роскошь! Не в плане богатства блюд, а в смысле кулинарного разнообразия.

- Какие у вас еще любимые блюда?

- Сложно ответить однозначно. Конечно, я очень люблю готовить, хотя времени на это остается катастрофически мало. С удовольствием фарширую перец, могу приготовить любое блюдо вплоть до паэльи. Знаю 20 видов спагетти, умею делать итальянскую пасту, пиццу. Поэтому назвать какое-то одно любимое блюдо не просите.

- А десерты к праздничному столу, всякие пироги?

- С выпечкой у меня не получается, кроме блинов. Дело в том, что я не люблю и умею возиться с тестом. Оно не любит суетливых, а я очень суетлива. А вот десерты с удовольствием делаю. Могу приготовить по бабушкиному рецепту петушки из сахара — это лучший десерт, который можно давать детям. Причем без всяких добавок, эмульгаторов и стабилизаторов. Я всегда была за здоровое питание. И считаю, что можно питаться экономно и правильно здоровой пищей, а можно дорого и неправильно.    

РЕЦЕПТ

Блины «Воздушные» от Елены Ваенги

Что нужно: яйца — 2 шт., кефир — 3 стакана, мука — 2 стакана, сахар — 1 ст. л., соль — 1/2 ч. л.

Как готовить? Желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте муку, замесив тесто без комков. Разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте на большой горячей сковороде.

amp-next-page separator