ITAR-TASS: IVANOVO REGION, RUSSIA. MAY 11, 2011. A woman plants the onion sets on her dacha plot. (Photo ITAR-TASS/ Vladimir Smirnov)Россия. Ивановская область. 11 мая. Посев лука на приусадебном участке. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов / Фото: Смирнов Владимир

Закуска из гвоздей

Общество
Делаем удобрения из подручных материалов.

Дачники стараются использовать органические удобрения на своем участке и меньше прибегать к химии.

В каждом доме найдутся продукты, которые мы отправляем в мусорное ведро. Но из кожуры фруктов, скошенных сорняков, золы, кофейных и чайных отходов и даже ржавых гвоздей можно приготовить полезные подкормки для растений.

Банановый настой

В банановой кожуре очень много калия, кальция и фосфора, а это то, что нужно для хорошего урожая. Шкурки замочите в воде на 4–5 дней, а потом этим раствором полейте растения.

Кофе

В кофейной гуще содержатся полезные вещества, которые хорошо влияют на рост растений. После заваривания кофе остатки просушивайте. А затем смешайте с водой и раствором опрыскайте огород. Это удобрение понравится плодовым деревьям, редису и моркови.

Железные гвозди

При недостатке железа поверхность листьев со временем обесцвечивается. Берем обычные гвозди (чем длиннее, тем лучше) и втыкаем их в землю по самую шляпку. Железо окисляется и удобряет почву. Больше других чувствительны к недостатку железа малина, розы, яблони, сливы.

ПОДКОРМКА ДЛЯ ОГОРОДА  

[BIGPICTURE=1]

amp-next-page separator