Мэтры-шоколатье компании LINDT создают уникальные шедевры шоколадного мастерства с 1845 года / Фото: Из архива

Лучший подарок на Новый год — сладкий

Общество
Жители столицы определились с подарками на Новый год.

По статистике, треть горожан дарят на Новый год сладкие подарки. Предпочтение отдают швейцарскому шоколаду как эталону качества и вкуса. Сегодня превосходный швейцарский шоколад выпускается на многих фабриках этой европейской страны, имеющей вековые традиции приготовления шоколада.

Одна из самых известных — фабрика Lindt & Sprungli.

— Именно один из основателей компании, Рудольф Линдт, в конце XIX века изобрел «тающий шоколад», — рассказывает московский историк Иван Рогачев. — Технологии приготовления шоколада тогда были далеки от совершенства. Шоколадная масса долго твердела, покрывалась белым слоем кристаллизованного масла. Среди тех, кто бился над решением этой проблемы, был Линдт.

Как часто бывает, решение пришло случайно. В одну из пятниц 1879 года он забыл выключить на фабрике машину, и она перемешивала шоколадную массу все выходные. В понедельник шоколатье обнаружил в устройстве тот самый легендарный «тающий шоколад» с шелковистой и нежной текстурой.

К наступающему Новому году мэтры-шоколатье подготовили особую, праздничную коллекцию LINDOR и приглашают всех ценителей швейцарского шоколада насладиться моментом, попробовав нежнейшие конфеты, которые уже появились на прилавках магазинов.

amp-next-page separator