Тушенку надо варить 3-4 часа / Фото: соцсети

Взрывной продукт

Общество
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции, делятся секретами полицейской кухни. Тушенка — важный стратегический продукт. И вкусный. Но, как выяснили наши авторы, временами опасный.

Объедков ерзал по стулу, вскакивал и нервно ходил по коридору. Бузовкин знал: это верный признак того, что товарища интересует еда — ведь не один год проработали в милиции-полиции. Но смущало то, что друзья только что отобедали...

— Андрюха, выкладывай проблему! — категорично заявил Бузовкин.

— Понимаешь, жена с дочкой уехали. Вечером придут друзья, а повар из меня никудышный. Хоть тушенку разогревай.

— Ты осторожнее с консервами. Вспомни, какой у нас переполох был, — пробурчал Валера.

Товарищи переглянулись и вспомнили, как лет семнадцать назад на первом этаже отделения, где работал Объедков, раздался грохот канонады. Всполошились все сотрудники: неужто террористы? Но ларчик просто открывался: в одном из подсобных помещений начали взрываться вещдоки — банки консервированной тушенки, изъятые у местного нелегального бизнесмена.

Друзья решили: гостей кормить надо. И решили приготовить мясо по проверенному полицейскому рецепту.

РЕЦЕПТ

Кусочки свинины и сала складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 3–4 часа. Мясо с бульоном разливаем в чистые пол-литровые банки.

Стерилизуем: кладем на дно кастрюли полотенце, ставим банки, до их «плечиков» наливаем воду и включаем на 15–20 минут медленный огонь. Закатываем крышки и оставляем остывать под одеялом.

amp-next-page separator