Желто-зеленые рулят! Начинается сезон продажи арбузов и дынь. / Фото: www.sxc.hu

Секрет арбузного варенья

Общество
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями.

Объедкова послали на праздник легоконструирования, проводимый в Народном парке на улице Бауманская.

- Что я там забыл, старых бабок что ли? – высказывал своему товарищу Андрей.

- А что, прикольно, - отвечал Бузовкин. - Мастер-класс по 3-Д моделированию. О! Да тут и стол будет, давай я вместо тебя схожу...

- Стол, говоришь, будет... - суровел Объедков. – А ведь сейчас сезон, арбузы в ходу: и закуска, и питье. Я и сам на такое ходок.

- А помнишь, как наш наряд случайно заехал в бывший Бауманский рынок, куда привезли партию арбузов, многие из которых побились. Продавцы угостили милиционеров. А те от жадности наелись до отвала и поехали патрулировать. Да и встали в пробку на Садовом кольце – в тот самый момент, когда им приспичило... - ударился в воспоминания Бузовкин.

- А помнишь, как моя потерпевшая пригласила в гости на арбузик, - продолжил тему Объедков. – Мы пришли, а она чай разливает - у меня аж глаза покраснели от злости в этот момент. Но когда она достала банку с вареньем из арбуза, я чуть со стула не упал, - продолжил вечер воспоминаний Объедков.

- А что, прикольное варенье! – заключил Бузовкин. – У меня жена до сих пор делает по бабушкину рецепту.

- Ах ты гад, рецепт затырил от моей потерпевший, и до сих пор не поделился? – чуть не накинулся Объедков с кулаками на товарища. Пришлось Бузовкину открывать многолетнюю тайну.

РЕЦЕПТ АРБУЗНОГО ВАРЕНЬЯ

1 килограмм мякоти арбуза, 1,2 килограмма сахара, 2-3 грамма лимонной кислоты и щепотку ванилина варить пока не загустеет (густота выбирается человеком, который будет есть).

amp-next-page separator