Презентация оберток и конфет Москва. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Рецепты конфет «Москва» доработают за месяц

Общество
Профессионалы внесут коррективы в состав сладостей.

Профессиональное жюри конкурса, оценивающее рецепты конфет «Москва», предоставило его участникам дополнительный месяц на доработку состава сладостей. Такое заявление сделал в четверг, 3 августа, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

— В настоящее время идет тестирование конфет «Москва», — сообщил об очередном этапе отбора глава ведомства. — Из большого количества заявок профессиональное жюри отобрало десять лучших рецептур. Пилотные образцы, отобранные судьями, пройдут доработку. Жюри сделает свои замечания по рецептурам, и в течение месяца конкурсанты представят финальные варианты конфет, чтобы в День города москвичи и гости столицы смогли их попробовать.

Из большого количества заявок профессиональное жюри отобрало десять лучших рецептур / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Алексей Немерюк напомнил, что десятку лучших выбрали из 25 предложенных вариантов. В числе лучших сейчас остались конфеты с ореховым кремом, вафлей, грильяж с фундуком, конфеты с черной смородиной, темным и белым шоколадом, глазированная конфета с кремовым корпусом, сгущенкой и грецким орехом, конфеты с вишневой начинкой и другие. Он также отметил, что у него есть свои фавориты среди десертов — лидеров. Однако секрет, какую именно сладость он предпочел, не выдал.

В День города — 9 и 10 сентября — горожане смогут попробовать и сравнить все десять вариантов конфет-финалистов / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

— Многие хотят приобрести торт «Москва», однако долго его хранить нельзя, а вот в подарок можно привезти конфеты, — Алексей Немерюк напомнил, что конфеты должны быть похожи по вкусу на фирменный столичный десерт.

Также глава московского ведомства сообщил, что в День города — 9 и 10 сентября — горожане смогут попробовать и сравнить все десять вариантов конфет-финалистов. Специально для этого будет выпущена тонна — по сто килограммов каждого вида конфет. Средняя стоимость фирменных сладостей может составить в будущем от 500 до тысячи рублей за килограмм.

Из большого количества заявок профессиональное жюри отобрало десять лучших рецептур / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Помимо выбора рецепта конфет, жюри предстоит выбрать обертку для сладостей. В финале остались 12 эскизов, которые также предстоит доработать молодым дизайнерам. Заявки на рецепты и оформление оберток прислали разработчики из различных уголков России — Воронежской, Свердловской, Саратовской, Тульской и других областей, и, конечно же, Москвы.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

amp-next-page separator