У меня все хорошо было в материальном плане, дело в мечте… И я рванула в Москву / Фото: https://www.instagram.com/marina_phedunkiv/?hl=ru/Официальный Инстаграм Марины Федункив

Марина Федункив: Могу и «Докторскую» сожрать, и водки нашей пермской выпить

Новое шоу «Пригласите на свадьбу» вышло на канале «Россия-1». Его ведущая Марина Федункив в интервью «ВМ» рассказала о новой программе и о своей работе в других проектах.

Зритель узнал Марину Федункив как комедийную актрису благодаря роли матери Коляна в сериале «Реальные пацаны» (ТНТ) и участию в программе Comedy Woman. Новая роль Марины — ведущей телешоу — стала поводом для беседы с актрисой.

— Марина, «Пригласите на свадьбу» — это талант-шоу. Свадьба — хорошая площадка для демонстрации талантов?

— Свадьба — значимое событие в жизни каждого человека, и хочется, чтобы оно было запоминающимся и веселым. Наши именитые звезды не по карману многим молодоженам, поэтому мы предлагаем жениху и невесте пригласить молодых, талантливых ребят. Безвозмездно, как подарок.

Мы приглашаем пары со всех регионов. Я, например, из Перми, провинциалка. У нас там есть, скажем, пара топовых свадебных ведущих, которые передаются из рук в руки. И репертуар у них не особо обновляется. А программа предоставляет возможность посмотреть, выбрать… Может, кому-то приглянется кто-то из артистов, и они пригласят его на свадьбу. Так мы помогаем молодым талантам заявить о себе.

— После «Реальных пацанов» вы почувствовали себя любимицей публики?

— Да, меня теперь узнают. Я как тетя с вашего двора, с лестничной клетки. Обращаются ко мне на «ты». То есть для людей это не игра, если иногда они даже спрашивают: «А где Армен?»

— Не раздражает панибратское отношение со стороны поклонников?

— Ну а что может напрягать? Я же создала этот образ сама. На кого грешить-то?

— Вы стали блогером, снимаете смешные видео...

— Господи, какой я блогер?! Мой «Инстаграм» — это больше юмористическая страничка с короткими зарисовками о жизни. Я к этому не очень серьезно отношусь. Для меня это скорее анекдоты от Марины. Ведь блогер на самом деле — работа. Но моя страница живая, я общаюсь со своими подписчиками, когда есть время. Хотя оно есть только в пробках. Или ночью, когда не спится. Но вы не представляете, какие мне люди пишут признания! Это настолько трогательно, что иногда, в силу сентиментальности и возраста, у меня прямо сердце сжимается.

— Вы уже в детстве решили стать актрисой?

— Конечно. Я приезжала в Москву сразу после школы, поступала везде — ГИТИС, ВГИК, Щука, Щепка... Не взяли. Я была не упертая — вернулась в Пермь и поступила в училище культуры. Не могу сказать, что училище мне очень много дало, но папа сказал: «Надо профессию постигать с низов». А потом я поступила в Институт культуры, на режиссерское отделение.

— По специальности довелось поработать?

— Я 12 лет проработала в любительском студенческом театральном коллективе при Пермской фармацевтической академии. У меня прекрасные ребята! Я горжусь ими, они завоевывали награды и были порой даже лучше, чем студенты нашего Института культуры. Мне тогда сестра говорила: «Марина, что ты делаешь? Люди учатся таблетки продавать, а ты им мозги скрутила, ты заразила их неизлечимой болезнью». Так оно и есть. Понимаете, творчество, театр, актерство — это такая зараза (улыбается).

— Считается, что актеры — «люди без кожи». Но у вас был опыт работы в детском доме…

— Да, я проработала два года ночным воспитателем. Ну, это не для слабонервных. Я за каждого ребенка переживала так, что думала — с ума сойду: такие судьбы страшные у детей... Я молилась за них, не знала, как им помочь. К такому не привыкают. Всегда и всем говорю: «Есть возможность и потребность кому-то дать тепло — берите детей из детского дома». Я бы тоже взяла, но понимаете, это ж как... Надо человеку, помимо материальных каких-то благ, часть души своей дать. А что я ему дам? Справлюсь ли? Человека же воспитать надо…

Да, я отчаянная. В Перми я организовывала свадьбы, участвовала в написании сценариев, была директором клуба... / Фото: https://www.instagram.com/marina_phedunkiv/?hl=ru/Официальный Инстаграм Марины Федункив

— У вас есть жизненный опыт, сам бог велел, чтобы режиссеры предлагали вам драматические роли…

— Ну не видят меня режиссеры. Хотя я это смогла бы сделать, я свой потенциал знаю. Даже в «Реальных пацанах» мне пришлось убеждать людей, что я могу сыграть маму Коляна. Ведь у нас с Колей всего 10 лет разницы, и во мне никто не видел эту героиню. Но я умоляла, и меня сняли в «пилоте». Потом с канала позвонили, сказали: «Вы великолепны». Вот.

— Вы в Москву приехали на «пустое место», чтобы воплотить мечту?

— Да, я отчаянная. В Перми я организовывала свадьбы, участвовала в написании сценариев, была директором клуба... В то же время появилось увлечение КВН. Но когда поняла, что это потолок, там мне уже делать нечего, у меня началась депрессия. У меня все хорошо было в материальном плане, дело в мечте… И я рванула в Москву. Мне было 37 лет. В меня никто не верил, кроме старшей сестры Наташи. И когда в Москве мне не на что было жить, не на что было есть, и я решила вернуться, Наташа сказала: «Не думай даже. Я взорву аэропорт. Ты чего руки опустила? Все, давай, занимай где-то деньги, что-то делай. Я знаю, что у тебя все получится». И где-то через месяц меня пригласили на программу «Все по-нашему» на СТС.

— А женский коллектив Comedy Women как вас принял?

— Да нормально. Там же все девочки из КВН, я их знала. Может, в кулуарах что-то и было, но я ничего такого не почувствовала. На самом деле, у нас серьезная работа, бешеный график. Если мы спорим, то только по творческим вопросам, на личности не переходим.

— Говорят, вы дом за городом купили? Может, квартира в Москве была бы удобнее?

— Я выросла в доме у дедушки с бабушкой, у нас колодец свой был. И когда я выбирала дом и увидела на участке колодец, поняла: вот мой дом! Я человек нетусовочный. Люблю покой, лес. В Comedy была шутка: когда тебе уже за 40, ты полюбишь лес и Лепса (смеется). Я, как Пришвин, хочу жить с собаками. Я их очень люблю. У меня их две, но пока они у сестры живут.

— А среди друзей-земляков не изменилось отношение к вам?

— Изменилось. Из-за этого порой начинаю их матом крыть (смеется). Потому что: «Марина, мы тут собираемся, заказали вот это и это. Но ты, может, уже такое и не ешь…» Понимаете? Я приезжаю, говорю: «Я та же самая осталась. Могу и «Докторскую» сожрать, и водки нашей пермской выпить».

amp-next-page separator