Суровый суп харчо / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Логическая ловушка

Общество
Оказывается, я никогда не варил суп. То есть умею вроде бы, но не варил. Но если не варил, то получается, что вроде бы и не умею.

Логическая ловушка, из которой можно выбраться, только сварив суп. Но я, выходит, не умею... А про суп, который я не варил, я вспомнил, потому что 5 апреля кто-то придумал отмечать День супа.

Международный день супа! Вот интересно: в Италии солянку варят? Вряд ли. Солянка последнее время мне встречается разве что в столовке — я же варить суп не умею. Но однажды все-таки принимал участие, когда в долгой командировке в Заполярье мы с моим приятелем Чубаром варили самую богатую солянку в моей жизни: из семи сортов оленьей колбасы! Лимон где-то нашли, а в роли каперсов выступали маринованные огурцы. Чубар доверил мне резать колбасу, поэтому рецепта не будет.

День супа, если пропустили, можно отметить и сейчас: откройте холодильник, там кастрюля супа стоит. Борщ или щи. А то вдруг и солянка. А холодненькая к ней должна быть заранее припасена, не мне вас учить.

amp-next-page separator