Фото: «Вечерняя Москва»

Буженина без шума, дыма и лишнего жира

Общество

Хочется, чтобы блюдо было приготовлено дома, на глазах гостей. И чтобы при этом еще и калорий не перебрать, и от дачных дел не слишком отрываться. Это фантастика? Вам поможет прибор аэрогриль. Это стеклянная колба с подставками для продуктов, которая равномерно нагревается со всех сторон потоком горячего воздуха. Прибор заменяет собой микроволновку, плиту и духовку одновременно.

Это лучший друг дачника — в нем можно жарить, коптить и запекать мясо, сушить фрукты и ягоды, стерилизовать банки и даже жарить семечки. Пища не пригорает и готовится без масла. Лишний жир из мяса стекает через решетку на дно, так что даже свинину в этом приборе можно сделать диетической.

А главное, прибор можно спокойно оставлять без присмотра — он выключается по таймеру. А электроэнергии он потребляет меньше, чем утюг.

РЕЦЕПТ

Буженина «Пальчики оближешь»

1–1,2 кг свинины (окорок)

чеснок

лук репчатый

оливки

соль-перец по вкусу

Окорок вымыть, обсушить полотенцем. Нашпиговать чесноком, луком, оливками, обмазать солью и перцем, обложить мясо крупно нарезанным луком и плотно завернуть в фольгу, не оставляя щелочек.

Сверху проткнуть в ней несколько дырочек. Уложить на низкую или среднюю решетку. Запекать 1 час 20 минут (по одному часу на 1 кг мяса) при температуре 235°С на средней скорости вентилятора.

При желании можно слегка сбрызнуть мясо жидким дымом, это придаст незабываемый аромат и легкую пикантность.

amp-next-page separator