Сейчас — лучшее время для засолки и маринования всех видов капусты

Похрустим с удовольствием! Время солить капусту

Общество
Какой только капусты не придумала для нас природа — и белокочанную, и красную, и кольраби, и брокколи с цветной! Вкуснота! Сейчас — лучшее время для засолки и маринования всех видов капусты.

КАПУСТА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

2 кг белокочанной капусты

3 моркови

3 зубчика чеснока

Маринад:

1 л воды

0 ,5 стакана растительного масла

1 ,5 стол. ложки уксусной эссенции

1 ,5 стол. ложки соли

Капусту нашинкуйте, но не мните, добавьте морковь и давленый чеснок. Вскипятите воду и добавьте в нее все компоненты. Залейте смесь капусты с морковью и чесноком полученным рассолом. Разложите по банкам, укупорьте и поставьте на хранение в прохладное место.

КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

1 кг белокочанной капусты

6 0 г моркови

3 0 г яблок

5 г семян тмина или укропа

5 0–100 г сахара

2 5 г соли

Заливка:

1 л воды

0 ,4 л 9%-ного уксуса

по 5–8 горошин черного и душистого перца

Яблоки очистите от семян, морковь почистите. Капусту нашинкуйте, нарежьте яблоки на дольки, морковь натрите на крупной терке. Соедините капусту с морковью и яблоками, добавьте соль, сахар, перец и оставьте на 2–3 часа. Приготовьте заливку и заполните ею банки на четверть. Уложите в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку при этом отливать не нужно. Пастеризуйте банки: 0,5 литра — 20 минут, 1 и 2 литра — 25 минут.

amp-next-page separator