Похрустим с удовольствием! Время солить капусту
КАПУСТА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
● 2 кг белокочанной капусты
● 3 моркови
● 3 зубчика чеснока
Маринад:
● 1 л воды
● 0 ,5 стакана растительного масла
● 1 ,5 стол. ложки уксусной эссенции
● 1 ,5 стол. ложки соли
Капусту нашинкуйте, но не мните, добавьте морковь и давленый чеснок. Вскипятите воду и добавьте в нее все компоненты. Залейте смесь капусты с морковью и чесноком полученным рассолом. Разложите по банкам, укупорьте и поставьте на хранение в прохладное место.
КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
● 1 кг белокочанной капусты
● 6 0 г моркови
● 3 0 г яблок
● 5 г семян тмина или укропа
● 5 0–100 г сахара
● 2 5 г соли
Заливка:
● 1 л воды
● 0 ,4 л 9%-ного уксуса
● по 5–8 горошин черного и душистого перца
Яблоки очистите от семян, морковь почистите. Капусту нашинкуйте, нарежьте яблоки на дольки, морковь натрите на крупной терке. Соедините капусту с морковью и яблоками, добавьте соль, сахар, перец и оставьте на 2–3 часа. Приготовьте заливку и заполните ею банки на четверть. Уложите в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку при этом отливать не нужно. Пастеризуйте банки: 0,5 литра — 20 минут, 1 и 2 литра — 25 минут.