Свежий натуральный творог высокого качества / Фото: Валерий Ильичев

Космический творог по-фермерски

Общество
Что едят космонавты на орбите? В невесомости?

У них вполне земное меню. Удивит вас это или нет, но творог – это обязательное блюдо на космическом столе.Конечно, это не простой привычный нам творог. Это – сублимированный продукт, сырьем для которого служит свежий натуральный творог высокого качества.

Рассказывает Павлова Л.П. - руководитель отдела космического питания НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии. Специалистами этого института разработаны для космонавтов продукты сублимационной сушки с творогом следующего ассортимента: творог с орехами (самый любимый космонавтами), творог с облепиховым пюре, творог с черносмородиновым пюре. БЭЗ выпускает эти продукты для поставки на борт МКС (Международной космической станции).

- Наше предприятие - Бирюлевский экспериментальный завод – с 2006 года начал свое сотрудничество с ООО «Компания Продвижение», которая поставляет творог собственного производства для изготовления из него «космического творога», того, который входит в рацион космонавтов на орбите. Мы очень благодарны этому предприятию за качественное сырье, которое позволяет сделать прекрасный и очень любимый космонавтами продукт.

Любят наш творог не только отечественные космонавты. Мы обмениваемся с американскими коллегами: они нам свои оригинальные продукты для космоса, а мы им – творог.

А японский космонавт, который принимал участие в совместной программе 2009 года, был настоящим фанатом этого продукта!

«Мне, пожалуйста, уберите из меню все десерты и замените на этот замечательный творог,» - попросил он перед полетом.

Можно смело сказать, что весь творог, который едят в космосе – наш, отечественный. И сырье для него – прекрасный натуральный творог, который производит на небольшом заводе в г. Конаково Тверской области ООО «Компания Продвижение».

- Ваше производство поставляет натуральный свежий творог для изготовления «космического» творога. Наверное, для производства «космического» творога нужно и какое-то особенное сырье? По каким-нибудь фантастическим, передовым технологиям?

- А вот технологии у нас – самые традиционные, - рассказывает руководитель Компании Ильичев Валерий Михайлович.

Мы никогда и не ставили своей целью делать творог специально для космонавтов. Просто его выбрал Бирюлевский экспериментальный завод. У нас совпали цели и задачи: дать натуральную, качественную и полезную пищу. Сырье для орбитального питания мы поставляем с 2006 года.

Наш бизнес начался на небольшом экспериментальном заводе при Институте молочной промышленности двенадцать лет тому назад. Тогда мы и решили начать производство натуральных, качественных молочных продуктов, которые умели делать мастерски.

Мы развивали и пополняли наш ассортимент, начали выпускать Биойогурт Русский, Ряженку, Йогурты с наполнителем, мацони, катык – полный спектр кисломолочных продуктов.

Когда маленький завод в центре Москвы стал нам тесен - переехали в г. Конаково Тверской области, предварительно отремонтировав старый заброшенный завод советского образца.

У нас есть основной принцип в работе: продукт должен быть натуральным. Тогда он будет вкусным. Мы сочетаем автоматизированные производственные процессы и ручной труд.

Поэтому у наших продуктов «домашнее», «ручное» качество. Фермерское, как принято сейчас говорить в просторечии.

А где может купить простой потребитель натуральный творог вашего производства для того, чтобы съесть его здесь, за своим столом, не в космосе, а на Земле?

- Во многих сетях: в Азбуке Вкуса под их собственным СТМ, в метро, Ашан, О’Кей и других – под торговой маркой Молочная Здравница.

А на фермерскую полку Зеленых Перекрестков наш творог с недавних пор поставляется вместе с другими продуктами под названием «Ферма № 1».

Вот и весь наш секрет: вся наша продукция, как и творог - космического качества, но сделана по-фермерски.

На правах рекламы.

amp-next-page separator