Виктор Сухоруков: Живу легко и весело!

Известный актер заряжается позитивом на своем огороде.

Актер Виктор Сухоруков рассказал «Вечерке» о том, как он обманул судьбу.

- Виктор, в жизни вы — легкий человек?

- Я разный. Я Скорпион и бываю очень трудным. Могу любить до истерики, а потом сам же сочиню конфликт и разрушу все к чертовой матери.

- Ваше имя означает «победитель». А на самом деле вы являетесь таковым?

- Конечно! Даже в детстве, когда я еще не знал, что Виктор — это победитель, я всегда шел к своей цели. В школе мечтал попасть в «Артек», потому что там было Черное море, фрукты, вечерние костры, кинопередвижка, задорные песни, пилотки и галстуки. Но учился я на тройки, а туда брали только отличников. И тогда я решил обмануть судьбу. Я прочитал, что какая-то девочка собрала две с половиной тонны металлолома, и за это ей дали путевку в «Артек». И я начал в одиночку собирать металлолом. Целое лето потратил на то, что таскал железки со всей округи. Пусть я был обманут пропагандой, но вот эта сила желания, мощь мечты говорит о том, что я сильный, волевой человек. Другое дело, что в жизни часто возникают препятствия, которые сбивают тебя с пути. Не зря же в центральном библейском сюжете три персонажа: Адам, Ева и змей.

- Правда, что из-за дружбы с зеленым змеем вас в свое время выгнали из театра?

- Да. Я ничего не сорвал, отыграл спектакль. А потом вышел приказ: «Накануне 65-й годовщины Великого Октября артист Сухоруков явился в театр в нетрезвом состоянии…» Ну что делать? После увольнения из театра я работал грузчиком, посудомойкой, хлеборезом. Это был черный период в моей жизни, но все равно — это был период жизни, а не смерти. Мне было страшно тяжело, но я был уверен, что обязательно выкарабкаюсь.

- Вы публично признаете свои ошибки. Это дает вам силу?

- Конечно! Не скажу я про себя, так другие скажут. Да еще наврут, обгадят. Но при всей моей честности скелеты в шкафу еще есть!

- В одном интервью вы сказали: у меня нет детей, семьи, мне нечего терять поэтому я живу легко, просто и весело…

- Да, живу легко и весело, хотя родня-то у меня есть: сестра, племянник, внук растет.

- Вы человек влюбчивый, наверняка у вас бывали увлечения?

- Да, все было.

- Считается, если мужчина одинок, в этом есть какая-то ущербность…

- Нет, это не ущербность, просто так сложилось. Хроническая болезнь — это ущербность? Сахарный диабет, например, себорея или грибок на ногтях — это ущербность? Это данность. Да, я одинок.

У меня есть друзья, их очень мало, могу назвать два-три имени. Это что — ущербность? Нет. Просто я так живу. И искать в этом грех или порок не стоит.

Весы судьбы — это как ночь и день. На других тропинках я блестяще себя зарекомендовал. Но все должно быть сбалансированно. Если в одном месте много, то в другом мало. Тут получилось, а там может не сложиться. Что делать? Так бывает. Плохо это? Конечно, плохо. Трудно? Трудно. Тяжело? Тяжело. Но такова жизнь. И ничего с этим не поделаешь.

- Как проводите досуг?

- Я огородник, люблю покопаться в земле. В Орехово-Зуеве у меня шикарный сад. Мы с сестрой подняли 12 соток и превратили их в рай. Посмотрели бы вы, что у меня там творится, вы бы ахнули. Растет все, кроме картошки: цветы, огурцы, кабачки, тыква, свекла, горох, вишня, черешня, красная и черная смородина, крыжовник, груши, яблони... Я могу выкопать куст, пересадить дерево, и у меня все в любое время приживается.

- Сами ухаживаете за огородом?

- Все сам, собственными руками, без гастарбайтеров. И получаю от этого огромное удовольствие. Утром просыпаешься, идешь по тропинке, а жасмин уже зацвел или сирень отцвела — это просто чудо!

СПРАВКА

Родился 10 ноября 1951 года в городе Орехово-Зуево. Отслужив в Советской армии, несколько лет работал на ткацкой фабрике. Голливудские режиссеры приглашали его сниматься в 20-й серии «бондианы», но Сухоруков отказался, потому что тогда играл в спектакле Олега Меньшикова «Игроки».

amp-next-page separator