Кузнецкий Мост — центральная площадка гуляний. Москвички Виктория Абасова, Анна Юхтина и Анна Загородникова (слева направо) радостно открывают масленичный сезон дегустацией свежеиспеченных блинов / Фото: Анна Иванцова

Уплетаем за обе щеки. Разнообразить блюдо недели можно начинками

Общество
Есть всю Масленичную неделю простые блины — скучно. Но если их дополнить разными начинками — от стола за уши не оторвешь!

Большинство россиян предпочитают печь блины тонкими и ажурными, чтобы внутрь можно было положить различные начинки. Они могут быть сладкими и солеными. С первыми все проще. Блины можно полить сгущенным молоком или вареньем, джемом или медом...

Что касается соленых, то шеф-повар одного из столичных ресторанов Сергей Попцов рекомендует попробовать два самых простых рецепта.

— Первый — с капустой. Для этого вам понадобятся: свежая капуста, отварные яйца и зелень, — рассказывает Сергей. — Капусту тонко шинкуем и обжариваем на горячей сковороде с маслом. Жарим без крышки, постепенно добавляя нашинкованную зелень.

Затем в капусту отправляем вареные яйца, натертые на терке, и солим. Готово! Другая простая и вкусная начинка для блинов — яичная. Берем четыре яйца, 50 граммов зеленого лука и пучок укропа. Яйца варим и трем на крупной терке. Затем добавляем обжаренный зеленый лук и укроп.

Солим по вкусу. Приятного аппетита!

КСТАТИ

Если вы соблюдаете пост, то круг начинок заметно сужается. Ведь в течение Сырной недели мясо есть уже нельзя. Но в неограниченном количестве разрешаются рыба, грибы, любые молочные продукты. Самой изысканной начинкой считается икра — красная и черная.

amp-next-page separator