Время приготовления картофельных чипсов составляет 3-5 минут. / Фото: Википедия

Объедков с чипсами спешит на помощь полиции

Общество
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями.

Объедков в середине дня еле плелся в редакцию.

- Ты опять голодный? – съязвил Бузовкин. – Неужели ничего не перекусил по дороге? Даже если не перекусил – ничего не дам, на твоих жирах можно неделю продержаться, а объедаться вредно.

- Да не бузи ты, Бузовкин, - пробурчал товарищ. – Я в печали. Был в своём бывшем отделе - в Красносельском. Иду по коридору, а там два следака стоят. Спрашиваю у них: «Какой сегодня день?»

- Неужто не дождался ответа? Ведь обычно они вопросы задают...

- Обижаешь: забыл, что я тоже бывший следак? Но фишка в другом. Один из них сегодня, в среду, отвечает: «Понедельник или вторник», а второй – «А я не знаю, я только день и ночь различаю». До чего наша полиция докатилась? Мы в их время не такими были. Я их даже пожалел, отдал все свои чипсы, которые мне дочка на работу своими руками приготовила.

- И ничего для себя не оставил?

Объедков полез в сумку, долго в ней шарил рукой и достал один чипсик:

- Вот, случайно выпал. Угощайся, Валера!

РЕЦЕПТ ЧИПСОВ

2-3 картофелины вымыть щеткой. Очищать или нет кожуры – по желанию. Как можно тоньше нарезать кружками или дольками. Удобнее всего это делать слайсером или специальной теркой. На пергамент в один слой выложить ломтики картофель. По желанию посолить и добавить специи. Включить микроволновку на мощность 700 Вт. Готовить 3-5 минут. Как увидите, что поверхность картофеля чуть коричневая - вынимайте и укладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

amp-next-page separator