В небольшой симпатичной усадьбе можно не только пообедать или поужинать, но еще и переночевать / Фото: Локатор

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Бургенланде хорошо поесть в бывшем монастыре с видом на озеро

Общество
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

В австрийской федеральной земле Бургенланд (Burgenland) есть крохотный винодельческий городок Пурбах (Purbach). Всего в двух километрах от центра этого городка среди зелени полей, лесов и виноградников находится импозантное здание ресторана Kloster-am-Spitz. На самом деле за этим затейливым названием скрывается ресторан, отель и винодельческое хозяйство. Три в одном. Кстати, здесь вы находитесь буквально на границе между федеральными землями Бургенланд и Нижняя Австрия.

Хозяйством занимаются братья Томас и Вольфганг Шварц (Thomas, Wolfgang Schwarz). Томас – представитель молодого поколения виноделов Бургенланда, он с 2005 года повел свое хозяйство по модному сейчас биодинамическому пути. А Вольфганг вместе с супругой Бьянкой превратили не самое интересное здание постройки конца 1970-х в современный комфортабельный отель, а рядом в бывшем монастыре XII века расположился их ресторан региональной кухни. Интересно, что здание этого древнего монастыря было очень маленьким, всего 9 на 9 метров. Он был распущен в XVIII веке.   

Возможно, кому-то будет достаточно просто посидеть на веранде этого ресторана и за бокалом вина наслаждаться роскошной панорамой с уникальной местной достопримечательностью на заднем плане - длинным, узким и мелким озером Нойзидлерзее. Но лучше приехать сюда с хорошим аппетитом. Начните с традиционных для австрийской кухни закусок: отличные домашние намазки на хлеб из мягкого сыра с травами, из гусиной печенки или вот еще - сливочное масло с остренькой горчицей.

Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Обратите внимание, что ко всем блюдам в меню сразу даны рекомендации по винам. Естественно, красные и белые вина из своего хозяйства. И лучшее, что вы можете сделать, это последовать профессиональным советам. Вина у Томаса Шварца очень интересные.

Вы наверняка надолго запомните красиво поданную нежную оленину с бокалом красного вина Antonius или Leithaberg, которым лет этак по 12-13. Или же деликатно поджаренного сома из знаменитого озера с бокалом ароматного Совиньон блана. А для приверженцев вегетарианства здесь готовят отличные тортеллини и кнедли с творожной начинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как на Пхукете попробовать легендарный суп и фаршированную макрель

На острове Пхукет (Phuket), крупнейшем в Таиланде и одном из самых популярных мест отдыха туристов со всего мира, вряд ли кого-то можно удивить свежими и разнообразными морепродуктами и рыбой. Но даже на этом острове, богатом ресторанами и рынками, есть места, которые отличаются от других точек общественного питания(далее...).

Как прогуливаться у Боденского озера, чтобы было красиво и сытно

Есть на самом юге Германии удивительный регион, как будто специально созданный для наслаждения дивной природой и великолепной гастрономией. А всё потому, что здешний мягкий климат хорош для виноделия и садоводства. (далее...)

Как в Сеуле весело и вкусно пообедать на рынке

Традиционные рынки Сеула, столицы Южной Кореи, настоящий магнит как для местных жителей, так и для многочисленных туристов из самых разных стран. На этих рынках можно найти абсолютно все: от постельного белья и затейливых кружев до одежды, обуви, косметики, посуды и, конечно же, сувениров. Там же всегда много продуктов, готовые блюда и напитки. (далее...)

amp-next-page separator