Московский Музей истории шоколада и какао также известен под аббревиатурным названием «МИШКа» / Фото: Официальный сайт Московского Музея истории шоколада и какао

Корреспондент «ВМ» побывала в Московском Музее истории шоколада и какао

Общество
Всемирный день сладкого лакомства отмечают 11 июля.

Полакомиться любимыми сладостями сладкоежка найдет повод всегда. Правда существует особый день, когда шоколад становится эпицентром всеобщего внимания. Всемирный день шоколада (11 июля) - сравнительно молодой праздник, появившийся в 1995 году.

Корреспондент "ВМ" отправилась в единственное место в Москве, где посетители могут ознакомиться с историей лакомства, наглядно увидеть совершенствование рецептуры, видоизменение фантиков, упаковок и оберток, а так же попробовать только что приготовленный шоколад.

Московский Музей истории шоколада и какао также известен под аббревиатурным названием «МИШКа». Здесь можно заглянуть в настоящую лабораторию, где произрастают какао-бобы. Прогулка по обширному мультимедийному пространству открывает двери к истории зарождения и развития шоколадной кулинарии, удивительных свойствах шоколада, его влиянии на состояние здоровья и настроения человека.

Экспонаты обращают взор к культуре потребления сладостей обществом / Фото: Официальный сайт Московского Музея истории шоколада и какао

Экспонаты обращают взор к культуре потребления сладостей обществом. Динамика роста популярности шоколада прослеживается ещё со времён майя. Шоколадная дегустация – стакан горячего шоколада и стакан воды. Не оставляет равнодушным и мастер-класс по производству шоколадных фигурок. Получившуюся фигурку юные любители шоколада с восхищением демонстрируют своим родителям.

amp-next-page separator