Хорошее настроение, добрые мысли и молитва: секрет празднования Пасхи Надежды Бабкиной
— Пасха — великий, самый светлый христианский праздник, — отмечает Надежда Георгиевна. — В этот день хочется побыть с семьей, разделить радость с близкими.
Накануне я пеку пирог с капустой и яйцом, который обожаю, потом обязательно иду в храм, чтобы освятить пасхальную пищу. Воскресным утром мы всей семьей собираемся, поздравляем друг друга с Воскресением Господним. В этот день мы от души веселимся, смеемся и славим Христа. С внуками любим биться крашеными яйцами. Яйца крашу, как испокон веков заведено было, луковой шелухой. Она не только полезна для здоровья, но и работает как природный натуральный консервант — долго не дает яйцам портиться. Чтобы добавить на праздничном столе ярких красок, могу воспользоваться и пищевыми красителями, но все же яйцо должно быть именно красным, как кровь, пролитая Иисусом за искупление людских грехов.
Куличи сейчас сама не пеку, но главным секретом с хозяйками могу поделиться. Приступать к приготовлению теста нужно только с хорошим настроением, добрыми мыслями, а лучше всего — с молитвой. Тогда любое тесто, особенно для кулича, удастся на славу.