Эскимо, пломбир, крем-брюле, фруктовый лед, ореховое, йогуртное, кефирное, сметанное, в стаканчиках, в рожках, в больших упаковках и на развес — вкусов и видов любимого горожанами холодного десерта не сосчитать / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Лучшее. Холодное. Свое мороженое

Общество
На этой неделе эксперты выбрали лучший российский пломбир.

Но, каким бы он ни был хорошим, ничто не сравнится с мороженым, приготовленным своими руками. Тем более это не так сложно, как кажется на первый взгляд. На этих праздниках пробуем особое лакомство.

Фруктовый лед: легко и быстро

— 2 стакана апельсинового сока

— 150 граммов ягод (малина, клубника, черника)

— 50 граммов сахарной пудры Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородности. Разливаем по формочкам и ставим в морозилку на несколько часов. Кстати, маленькая хитрость: палочки лучше вставлять, когда мороженое уже немного «схватилось».

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Зеленое — значит огуречное

— 600 граммов огурцов

— 250 граммов мягкого сливочного сыра

— Сок одного лимона Очистите огурцы от кожуры, порежьте на кусочки и взбейте в блендере. Добавьте сливочный сыр и сок лимона. Хорошенько взбейте и уберите в морозилку на ночь. Мороженое получается восхитительно освежающим.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

amp-next-page separator