Кондитер Александр Селезнев стал председателем экспертной комиссии, которая выберет тот самый торт «Москва» / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Вкусно и без сахара: Как приготовить десерт для диабетиков

Общество
14 ноября — Всемирный день борьбы с диабетом. Людям, страдающим этой болезнью, как известно, сахар противопоказан. Но это вовсе не означает, что нельзя ничего сладкого. Как же так? Очень просто, и наши три рецепта сегодня с легкостью это доказывают!

Пирожное брауни

— Черный шоколад без сахара 450 гр

— Яйца 5 шт.

— Мука 100 гр

— Масло сливочное 100 гр

— Заменитель сахара 100 гр

Шоколад и масло топим на водяной бане. Тем временем взбиваем яйца с сахарозаменителем и добавляем муку. Затем добавляем шоколадную смесь и еще раз перемешиваем. Выпекать в неглубокой форме около 20 минут при 180 градусах. Перед подачей следует остудить.

Пирожное брауни / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Овсяное печенье

— Измельченные овсяные хлопья 100 гр

— Фруктоза — по вкусу

— Маргарин 30 гр

— Вода или молоко 60 мл

Маргарин растопить на водяной бане и добавить к нему фруктозу и воду комнатной температуры. Далее добавляем овсяную муку и тщательно замешиваем тесто. Из него формируем небольшие шарики, которые выкладываем на пергамент, и отправляем в духовку. Выпекать следует тоже около 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Зефир

— Фруктовое пюре 200 гр

— Белок 1 шт.

— Заменитель сахара — по вкусу, агар-агар или желатин

Пюре соединить с сахарозаменителем и варить до загустения. Тем временем белок взбиваем до крепкой пены. Добавить в пюре агар-агар и хорошенько остудить. Соединить с белком и тщательно перемешать. Кстати, в белок рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты. Далее при помощи кондитерского мешка формируем зефир и даем ему хорошо застыть.

Зефир / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

amp-next-page separator