Простые рецепты: как правильно питаться весной
Картофельные котлеты
— Пюре 300 г
— Яйцо 1 шт.
— Мука 50 г
— Грибы 200 г
— Специи
По своей питательности шампиньоны не уступают мясу, так что весной от них очень даже большой толк. Котлеты готовятся легко. В пюре добавляем яйцо, муку, специи по вкусу и мелко нашинкованные и чуть обжаренные грибы. Вымешиваем, формируем небольшие котлетки и обжариваем до готовности.
Овощное рагу
— Картофель 500 г
— Морковь и лук 1 шт.
— Болгарский перец 1 шт.
— Горошек 150 г
— Масло, специи
Горошек лучше всего взять замороженный. Это, пожалуй, самое простое блюдо — все ингредиенты просто тушатся вместе до готовности. Правда, блюдо можно усложнить, добавив ему новый вкус и аромат. Например, к базовым продуктам добавить цветную капусту и кабачки. Ну и чеснок для вкуса тоже обязателен.
Тыквенный суп
— Тыква 500 г
— Лук и морковь 1 шт.
— Сливки 20% 0,5 ст.
— Специи
— Масло оливковое
Тыква — рекордсмен по количеству витаминов среди овощей. Суп готовим так: лук и морковь пассеруем. Тыкву режем на кубики и варим до готовности. После добавляем к ней овощи, соль и специи. Измельчаем блендером, добавляем сливки и варим еще пять минут.