По своей питательности шампиньоны не уступают мясу, так что весной от них очень даже большой толк / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Простые рецепты: как правильно питаться весной

Общество
Ранняя весна — самое авитаминозное время года. И, чтобы не разболеться, надо питаться и правильно, и полезно. Ну и вкусно, разумеется.

Картофельные котлеты 

— Пюре 300 г

— Яйцо 1 шт.

— Мука 50 г

— Грибы 200 г

— Специи

По своей питательности шампиньоны не уступают мясу, так что весной от них очень даже большой толк. Котлеты готовятся легко. В пюре добавляем яйцо, муку, специи по вкусу и мелко нашинкованные и чуть обжаренные грибы. Вымешиваем, формируем небольшие котлетки и обжариваем до готовности.

Овощное рагу 

— Картофель 500 г

— Морковь и лук 1 шт.

— Болгарский перец 1 шт.

— Горошек 150 г

— Масло, специи

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Горошек лучше всего взять замороженный. Это, пожалуй, самое простое блюдо — все ингредиенты просто тушатся вместе до готовности. Правда, блюдо можно усложнить, добавив ему новый вкус и аромат. Например, к базовым продуктам добавить цветную капусту и кабачки. Ну и чеснок для вкуса тоже обязателен.

Тыквенный суп 

— Тыква 500 г

— Лук и морковь 1 шт.

— Сливки 20% 0,5 ст.

— Специи

— Масло оливковое

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Тыква — рекордсмен по количеству витаминов среди овощей. Суп готовим так: лук и морковь пассеруем. Тыкву режем на кубики и варим до готовности. После добавляем к ней овощи, соль и специи. Измельчаем блендером, добавляем сливки и варим еще пять минут.

amp-next-page separator