Фото: «Вечерняя Москва»

Разогреться без вреда для талии

Общество
Сейчас мясо модно жарить, коптить или запекать в аэрогриле — приборе, где пища равномерно нагревается потоком горячего воздуха в стеклянной колбе. Блюда в нем не пригорают. А еще это находка для тех, кто хочет не перебрать лишних калорий. Мясо можно готовить без масла, более того — жир из него вытапливается и стекает на дно колбы. Не за горами теплые деньки, прятаться в широких свитерах больше не получится…

Предлагаем вам малокалорийное и полезное блюдо для пасхального стола. 

ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ

500 граммов индейки, 500 граммов постного говяжьего фарша, специи: смесь перцев, 10 граммов пищевого желатина, соль по вкусу.

Смешать фарш с солью, перцем, желатином, добавить нарезанное мелкими кусочками филе индейки, все тщательно перемешать. Желатин можно использовать по желанию.

Заложить мясную массу в рукав для запекания. Затем поместить его в ветчинницу и закрыть. В колбу налить 2 стакана горячей воды. Поставить ветчинницу вертикально на нижнюю решетку, используя увеличительное кольцо. Готовить час-полтора при температуре 205 градусов.

Доставать готовую ветчину из формы только после полного остывания.

amp-next-page separator