Мастер-класс по изготовлению традиционных рождественских пряников. Кондитер Дарья Рогова учит нас готовить «имбирных человечков». / Фото: Дарья Печенина, «Вечерняя Москва»

Примеряем кондитерский колпак и готовим сладости

Общество

Сначала нам дали тесто, рождественское, с имбирем. Начинается самое интересное — формовка. Из теста получались елочки, сердечки и традиционные человечки.

Все двадцать минут, пока пеклись наши пряники, шестиклашки придумывали собственный дизайн, так как на столы уже принесли разноцветные посыпки и красители. Ребята долго раскрашивали свои сладости — получились просто произведения искусства.

Все это время нам помогала профессиональный кондитер — Дарья Рогова. Она рассказала о своей «сладкой» профессии.

— Как вы решили стать кондитером? — Я пришла в эту профессию внезапно: изначально занималась боди-артом (роспись тела хной), приехала на индийский фестиваль в Петербург, там были разные украшения ручной работы, одежда, и откуда-то появились пряники. Они были нереально красивыми, расписанными вручную. Сразу же после этого фестиваля я просто загорелась желанием научиться их печь.

— Трудно было научиться рисовать по тесту? — Так как я уже умела рисовать, я стала пробовать и даже разработала свою собственную методику, делала все дома, маленькими партиями, но мне это очень нравилось! В итоге пряники меня так захватили, что я решила сменить работу.

— А что планируете делать дальше? — Сейчас работаю над рецептурой, может, когда-нибудь запущу собственную линию.

А собственный бизнес открывать не хочу, мне интересно только творчество, ведь я занимаюсь искусством!

amp-next-page separator