«Аэрофлот» обновил меню в бизнес-классе
Традиционно блюда были разработаны с учетом отзывов и рекомендаций пассажиров. 22 апреля 2014 года в ресторане «Тинатин» состоялась презентация-дегустация. Дегустационная комиссия, в которую вошли ключевые партнеры авиакомпании, представители шоу-бизнеса и СМИ, определила перечень блюд, составивших новое бортовое меню.
Над рационом бизнес-класса работала команда профессионалов международного уровня. На этот раз пассажиры смогут попробовать кулинарные шедевры от шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, а также блюда от приглашенных звезд - шеф-повара ресторанов «Vаниль» и «Большой» Камаля Бенмамара и знаковой фигуры в интернет- и гастрономическом пространстве, автора популярных книг с рецептами, основателя кулинарных школ во Франции и Италии, издателя и фотографа Ники Белоцерковской (Belonika).
В числе прочих блюд на суд дегустаторов представили мясной рулет с фуа-гра, сухофруктами и сладким перцем со сливовым соусом, винегрет с лососем и маслом из семян подсолнечника и цыпленка гриль со смесью из дикого риса с овощами и обжаренным томатом по авторским рецептам Камаля Бенмамара. Кроме того, Бенмамар приготовил для весенне-летнего меню бизнес-класса Аэрофлота легкие и изысканные десерты: чизкейк с малиной и лимонный мусс с черникой. Ника Белоцерковская разработала для бортового меню холодную закуску из осьминога с картофелем, сельдереем и лимонной заправкой, салат с моцареллой и персиками с оливково-уксусной заправкой, суп – пюре из тыквы с кримчизом и фисташками и тушеную баранину с кускусом и соусом Песто.
«Аэрофлот уделяет особое внимание качеству и ассортименту бортового питания, привлекая к созданию меню лучших поваров и кондитеров, - подчеркивает генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев. - Ответственно подходя к выбору блюд и продуктов, мы сделали ставку на здоровую и сбалансированную пищу. Лучшие ингредиенты и рецепты, идеальная сервировка и первоклассное обслуживание – составляющие успеха бортового питания Аэрофлота».