Главное, чтобы напиток был натуральным и готовился быстро

Общество
Представить жизнь современного столичного офиса без кофемашины практически невозможно. Однако прежде чем обзавестись этим необходимым для стимуляции трудового энтузиазма сотрудников прибором, следует определиться, какой тип кофемашины предпочесть. «ВМ» попросила менеджера по продаже бытовой техники Екатерину Козлову рассказать о минусах и плюсах различных кофемашин.

Капсульная кофемашина

Внутри специальной капсулы находится предварительно обжаренный и молотый кофе. Одна капсула используется для приготовления одной порции бодрящего напитка. Вода через молотый кофе протекает просто согласно законам физики, под силой тяжести. Отсюда и название. Капсульные приборы практически не требуют ухода, компактны и позволяют без труда приготовить кофе высокого качества. Придется приобретать кофейные капсулы определенного производителя, формы и размер которых подойдут для вашей офисной кофемашины.

Кофе за 6 часов до сна может вызывать проблемы со здоровьем. / Фото: Архив «ВМ»

Зерновая

Машины со встроенной кофемолкой, которые сохраняют вкус и аромат свежемолотого кофе. В резервуар заливается вода и засыпаются кофейные зерна. Крепость напитка регулируется. Зерновая кофемашина позволит насладиться вкусом настоящего зернового кофе. Быстрый расход кофе и воды для его приготовления. Контейнер с использованным кофе быстро заполняется. К тому же такому прибору требуется регулярная профилактика.

Рожковая

Рожковые кофеварки готовят кофе из молотых зерен под высоким давлением пара. Напиток, приготовленный таким способом, получил название «эспрессо». Поэтому часто кофеварки этого типа часто именуют эспрессо-кофеварками. Прибор прост в использовании, не требует обслуживания. Крепость напитка не поддается регулировке. В приборе нет встроенной кофемолки. После использования прибора нужно промывать рожок.

amp-next-page separator