Шашлычники на привале
На картине великого живописца изображен момент открытия шашлычного сезона в Кировской пойме Москвы-реки в районе Строгино — излюбленном месте отдыха всех шашлычников с незапамятных времен. С тех пор эту местность так основательно загадили, что просто сил больше нет. И бродячая псина, рыскающая по помойке, которую художник поместил в левой части экспозиции, — лишнее тому подтверждение.
По одной из версий искусствоведов, мужчина, расставивший руки в разные стороны, демонстрирует размер куска баранины, оптимального для приготовления шашлыка на трех человек. По другой гипотезе — бывалый шашлычник показывает друзьям, что раньше пиво продавалось «воот в таких пластиковых баллонах», а сейчас, к сожалению, нет. Так или иначе, но художнику удалось передать оживленную атмосферу, царящую на пикниках.
Мужчина в центре композиции, например, выражает откровенное недоверие рассказчику, в то время как персонаж, изображенный в правой части полотна, уже закурил и готовится зажечь костер для шашлыка, используя в качестве топлива все что угодно, кроме нормальных дров.
Как бывает довольно часто у любителей отдохнуть на природе, мужчины притащили с собой множество совершенно бесполезных вещей, включая огнестрельное оружие (куда ж без него на природе?!), однако мангал и шампуры попросту забыли. Впрочем, энтузиазм и решимость на их лицах придает зрителю уверенность, что они приготовят настоящий шашлык. Ведь его, как известно, умеют готовить только мужчины.
Если вы стали свидетелем или участником чего-то смешного — поделитесь с нами! Присылайте свои истории (фото и видео приветствуются) на EDIT@VM.RU. Кстати, на нашем сайте существует раздел «Поделись новостью с «Вечеркой», где вы также можете оставлять свои рассказы. Мы ждем ваши истории!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Таких эпитетов цветистых не знал и трехсотлетний дуб
Наконец-то радостный май уже на пороге. На лесные поляны и берега речек вот-вот устремятся не только горожане-шашлычники, но и целые трудовые коллективы. Принято считать, что корпоратив на природе лучше всего сплачивает сотрудников и способствует тимбилдингу — этим умным словом называется создание команды единомышленников.
В интернете можно найти несметное число сценариев веселого праздника на полянке. Набор, правда, не балует разнообразием: бадминтон, шашлык и торжественное исполнение корпоративного гимна. Но какая свадьба без баяна, а тимбилдинг без аниматоров? Мы решили выяснить, что эти гуру развлечений предлагают рвущимся на природу белым воротничкам. Монолог одного такого профессионала записал Александр Лосото. (далее...)
Пейте грамотно. Вам понравится
Опытные люди уже припасли к долгожданным майским шашлыкам наш национальный напиток. С абстрактно гастрономической точки зрения они абсолютно правы, потому что водку как нейтральный по вкусу и аромату крепкий алкоголь в принципе можно пить при любом застолье в любой момент — с закусками, до и после рыбы, вместо супа, перед мясом, разве что к десерту она не годится, и то вопрос спорный.
Но есть способ лучше. Попытайтесь понять, почему европейцы в таких ситуациях поступают совсем иначе. К каждой перемене еды они подбирают подходящий напиток, употребляют его понемногу и к концу трапезы встают из-за стола сытые, довольные и, вы не поверите, почти трезвые! Предстоящие шашлычные радости как раз дают хороший шанс потренироваться в этом увлекательном жанре. (далее...)