Водитель грузовика с санкционными помидорами угнал фуру после задержания (фото архивное). / Фото: freeimages.com

Помидоры – только после свадьбы!

Общество
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями.

Получив журналистское задание, Бузовкин и Объедков в очередной раз вспомнили полицейское прошлое. Шутка ли – предстоит расследовать кражу 15 совершенно новых и дорогих комплектов нижнего белья! Потерпевшая обратилась в полицию, заподозрив в преступлении своего любовника, который после пропажи вещей к ней не приходил.

- Ну, зачем они ему?! - со слезами рассказывала журналистам девушка. – Неужели сам носить будет? А зачем тогда он со мной встречался?

В полиции дело числилось «висяком» - так называют преступления, шанс раскрыть которые минимален. Но помог его величество случай.

В полицию обратилась бдительная старушка, которая увидела у соседа в сумке огромное количество лифчиков. Когда подозреваемого взяли с товаром, он расставил все точки над «i».

- Решил у любовницы белье украсть, чтобы жене подарить, - признался горе-воришка. – Благо, размер совпадает – вкус-то у меня не меняется...

Журналисты, услышав эту историю, пустились в воспоминания:

- А помнишь, как у нас следователь Попкова вышла замуж за продавца, который помог ей примерить лифчик в магазине? – воскликнул Объедков.

- Это та самая, которая с пышными формами? Хорошие консервированные помидорчики она приносила в отдел, когда проставлялась за свадьбу, – вспомнил Бузовкин.

- Неплохо было бы их снова сюда, да еще с рюмочкой чего-нибудь горячительного, - мечтательно произнес Объедков.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ:

Ингредиенты: 1,5 килограмма крупных помидоров, 2 чайных ложки сухого розмарина, 5 зубчиков чеснока, 3 чайных ложки бальзамического уксуса, соль, сахар.

Приготовление: банки пастеризовать 5 минут каждую, крышки опустить в кипящую воду на 1 минуту. Головку чеснока разобрать на зубчики, но не чистить их. Помидоры помыть и бланшировать, опустив в кипяток на три секунды.

Помидоры и чеснок разложить по поллитровым банкам. В каждую добавить 2-3 зубчика чеснока и 0,5 чайной ложки сухого розмарина.Приготовить маринад. Для этого развести в воде соль и сахар. Довести до кипения и варить 3 минуты. На 1 литр маринада необходимо по 1 столовой ложке соли и сахара. Залить помидоры маринадом и закатать крышками.

amp-next-page separator